Osinform

Леонид Тибилов встретился в Цхинвале с Александром Хлопониным

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов встретился сегодня с зампредседателя правительства России, председателем российской части Межправительственной комиссии (МПК) по соцэкономсотрудничеству между двумя странами Александром Хлопониным. Российский чиновник прибыл в Республику для участия в 13-м заседании МПК, которое пройдет сегодня в Цхинвале.

Как отметил в ходе встречи Леонид Тибилов, по всем вопросам сегодняшней повестки дня МПК ранее уже проведена соответствующая работа, необходимо лишь утвердить протокол и приступить к реализации Инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию РЮО на 2015-2017 гг.

«Наши ведомства провели плодотворную работу и по подготовке к сегодняшнему заседанию Межправкомиссии», - сказал президент.

Он также обратил внимание, что остается открытым вопрос с восстановлением домов, разрушенных в ходе войны в августе 2008 года, некоторые из которых до сих пор не восстановлены.

«Я бы попросил в ходе заседания МПК рассмотреть возможность распределить финансовые средства в рамках Инвестпрограммы таким образом, чтобы мы могли включить в списки восстановления еще несколько домов», - отметил Тибилов.
По его словам, в правительство ежедневно обращаются граждане, чьи дома еще разрушены, и эта проблема «может создать негатив, который нам ни к чему».

В свою очередь Александр Хлопонин поблагодарил Леонида Тибилова за личное активное участие в работе Межправкомиссии.

«Благодаря этому сложились хорошие прозрачные отношения с правительством Южной Осетии, в нашей работе нет никакого недопонимания, проводится эффективная и качественная работа со всеми ведомствами, в первую очередь, с Министерством финансов Республики», - сказал российский чиновник.

Он отметил, что средства на реализацию Инвестпрограммы заложены в бюджет в полном объеме, а сама программа ни в коем случае не является догмой и по согласованию сторон может быть скорректирована в зависимости от ситуации.

Опубликованно: 24-03-2015, 17:23
Документ: Новости > http://alaniainform.org/49585-leonid-tibilov-vstretilsya-v-chinvale-s-aleksandrom-hloponinym.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад