Osinform

Доменти Кулумбегов: Финансовые средства на реализацию Инвестпрограммы поступают в бюджет Южной Осетии своевременно

Сотрудничество между Россией и Южной Осетией с каждым днем набирает обороты и позволяет решать важные для Республики вопросы, заявил премьер-министр РЮО Доменти Кулумбегов, комментируя итоги прошедшего сегодня в Цхинвале 13-го заседания российско-югоосетинской Межправкомиссии по соцэкономсотрудничеству.

«Мы еще раз подтвердили взаимное стремление к повышению уровня нашего сотрудничества, подвели итоги проделанной в 2014 году работы, отметили успешную совместную работу по реализации Инвестпрограммы прошлого года, которая позволила ввести в строй жизненно важные для Республики объекты. Все этого позитивно повлияло на благополучие наших граждан, что является нашей главной целью», - сказал он.

Премьер-министр подчеркнул, что принятые на сегодняшнем заседании решения закладывают надежный фундамент в дело успешной реализации Инвестиционной программы 2015 года.

«В ней предусмотрено строительство значимых для нас объектов – завершение строительства Госдрамтеатра, благоустройство улиц, строительство объектов социальной инфраструктуры в районах, городе Квайса. Это позволит нам сделать очередной важный шаг на пути восстановления и возрождения Республики», - отметил Кулумбегов.

Он также сообщил, что результатом эффективной совместной работы стало то, что налажен системный процесс поступления финансовых средств на восстановление и строительство объектов Инвестпрограммы.

«Уже в феврале в бюджет Республики поступили средства в размере около 200 миллионов рублей, и в дальнейшем, я уверен, не будет никаких проблем, препятствующих своевременному финансированию мероприятий Инвестпрограммы», - отметил премьер-министр.

Доменти Кулумбегов обратил внимание, что уже начались работы на строительстве Госдрамтеатра, в ближайшие несколько дней возобновятся благоустройство городских улиц, ведутся подготовительные работы на дороге Синагур-Карзман.

По словам чиновника, в нынешнем году на строительной площадке Республики появится компания «Русгидро».

«Мы надеемся, что эта компания с огромным опытом и потенциалом придаст новый импульс строительным работам. Они, в основном, будут задействованы на строительстве жилья», - пояснил Кулумбегов, добавив, что в Цхинвале планируется возвести два новых микрорайона.

Он отметил, что строительная организация из Татарстана «Эверест» также продолжит работу в Республике, активно будут задействованы и местные компании.

Вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин, со своей стороны, отметил профессиональный подход к сегодняшней работе.

«Ее результатом стал точный перечень всех объектов, внесенных в Инвестпрогармму, в том числе строительство свыше 23 тысяч кВ.м. жилья. В ходе сегодняшнего заседания также поднимался вопрос о возможности дополнительного строительства жилья, он будет подготовлен к следующему заседанию», - отметил он.

Александр Хлопонин подчеркнул и высокое качество работы казначейской системы. «Денежные средства, выделяемые на развитие Южной Осетии, используются эффективно, у нас нет никаких противоречий ни по проектно-сметной документации, ни по другим вопросам», - заключил он.

Опубликованно: 24-03-2015, 17:24
Документ: Новости > http://alaniainform.org/49588-domenti-kulumbegov-finansovye-sredstva-na-realizaciyu-investprogrammy-postupayut-v-byudzhet-yuzhnoy-osetii-svoevremenno.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад