Osinform

Югоосетинские пограничники пресекли попытку незаконного провоза в Россию крупной партии сельхозпродукции из Грузии

Сотрудники Пограничной службы Комитета госбезопасности (КГБ) Южной Осетии пресекли попытку незаконного провоза на территорию России закупленной в Грузии крупной партии сельхозпродукции – пищевой зелени, сообщили сегодня ИА «Рес» в пресс-службе КГБ.

«24 марта на пограничном пункте пропуска "Верхний Рук" в одном из грузовых автомобилей, следующих в сторону Российской Федерации, обнаружена крупная партия непроизведенной на территории Республики сельскохозяйственной продукции – пищевой зелени – в объеме двух тонн. В связи с тем, что водитель автомобиля в ходе досмотра не смог предъявить товарно-сопроводительные документы на происхождение указанного груза, а также заявил о том, что не является его владельцем, сотрудниками пограничной службы РЮО было принято решение о задержании данного транспортного средства для выяснения обстоятельств дела», - сказали в пресс-службе ведомства.

В результате проведенного КГБ разбирательства по данному факту установлено, что указанная партия «зелени» закуплена в Грузии и переправлена в Ленингорский район через упрощенный пункт пропуска «Мосабрун» для последующей реализации на территории Российской Федерации.

«Следует отметить, что в настоящее время в Ленингорском районе РЮО действует устойчивый канал, используемый для систематического ввоза коммерческих грузов, в первую очередь сельхозтоваров, из Грузии в РЮО с последующим транзитом в Российскую Федерацию под видом продукции, произведенной в Республике», - отметили в КГБ.

Комитетом госбезопасности, подчеркнул собеседник агентства, принимаются меры по недопущению незаконного перемещения товаров и грузов из Грузии в РФ транзитом через территорию Республики.

Опубликованно: 25-03-2015, 19:42
Документ: Аналитика > http://alaniainform.org/49605-yugoosetinskie-pogranichniki-presekli-popytku-nezakonnogo-provoza-v-rossiyu-krupnoy-partii-selhozprodukcii-iz-gruzii.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад