Osinform

В Южной Осетии проходят весенние полевые работы

В Южной Осетии полным ходом идут весенние полевые работы. Как сообщил ИА «Рес» заместитель главы администрации района Ленингорского Александрр Бараташвили, на сегодняшний день в районе уже вспахано 950 гектаров земли.
«У нас посеяно 150 гектаров озимой пшеницы и 600 гектаров яровой, - сказал Бараташвили.- Осталось засеять еще 200 гектаров земли. Главное земля обработана, вспахана и подготовлена к посеву. Как только погодные условия позволят, работы будут продолжены».

Заместитель главы администрации Цхинвальского района Валерий Бибилов рассказал, что в районе активно проходят полевые работы.
«Так как в этом году в Республике зима была теплая, полевые работы начались рано. Сельхозтехникой фермеров обеспечивает Министерство сельского хозяйства, - сказал Бибилов. – Полевые работы в настоящее время проводятся в селах Дменис, Тбет, Арцеу. В целом работы идут по плану и в срок».

По словам начальника отдела сельского хозяйства Знаурского района Олега Плиева полевые работы проводятся уже более недели.
«Нами обработано более 200 гектаров, посеяно 140 гектаров, - сказал Плиев. – Из-за погодных условий мы пока не можем продолжать работу, но как только погода позволит, работы будут возобновлены».

Как сообщили в пресс-службе Дзауского района, весенние полевые работы в районе еще не начались.
«Так как район горный, в некоторых местах еще не растаял снег, - сказали в пресс-службе. - Если погодные условия позволят, то уже на следующей неделе приступят к полевым работам».

Опубликованно: 30-03-2015, 13:01
Документ: --- > http://alaniainform.org/49675-v-yuzhnoy-osetii-prohodyat-vesennie-polevye-raboty.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад