Osinform

Алан Джуссоев: События, происходящие сегодня в парламенте Южной Осетии – это обыкновенная борьба за власть

Вынесение на сессию парламента Южной Осетии VI созыва вопроса о повторном вотуме недоверия главе МИД республики Давиду Санакоеву - это обыкновенная борьба за власть, заявил югоосетинский лидер общественного движения «Твой выбор, Осетия!» Алан Джуссоев.
«К примеру, парламент прошлого созыва два раза выносил импичмент тогдашнему премьер-министру Бровцеву и два раза прямо перед голосованием его отменял. И ничего страшного нет в том, что парламент этого созыва вынес на сессию этот вопрос», - пояснил он.

При этом, «очень странным» он назвал тот факт, что на президиуме за включение этого вопроса в повестку представители партий «Ныхас», «Единство народа», «Народна партия» участвовали, а на сессию не пришли.
«Если бы три партии проигнорировали президиум, как сейчас проигнорировали сессию, то сегодня мы бы не наблюдали такую ситуацию», - отметил он.

Алан Джуссоев назвал главным слабым звеном в работе партии парламентского большинства «Единой Осетии», то что «она не работает» с остальными партиями, представленными в парламенте.
«Казалось бы, в крупнейшей фракции 20 человек, и в принципе она может протаскивать любые вопросы. Но факт налицо - оказывается, 20 человек проблемы не решают. Надо работать со всеми партиями, вообще с обществом надо работать», - подчеркнул он.

Джуссоев также назвал указанные события в парламенте «продолжением кризиса, который обозначился в 2008 году с обретением независимости».
«Мы не сумели в рамках независимого государства наладить нормальную структуру управления. Потому и случился кризис 2011 года, который повлек за собой уход президента», - отметил он.
По его мнению, сегодня политические элиты Южной Осетии должны заниматься строительством государственности, реализацией Инвестпрограммы, а не «решением выдуманных проблем, типа «вынесение вотума недоверия Давиду Санакоеву».
«Сейчас надо найти оптимальное решение проблемы. Никто в этой ситуации в выигрыше в конечном итоге не останется», - отметил он.

Напомним, что запланированные на 15 апреля, а затем на сегодня, 17 апреля, заседание сессии югоосетинского парламента не состоялось из-за отсутствия на нем депутатов трех политических партий - «Ныхас», «Единство народа», «Народна партия». На сессии, помимо прочего, должен был быть рассмотрен вопрос о повторном вынесении вотума недоверия министру иностранных дел Давиду Санакоеву.

Опубликованно: 17-04-2015, 12:39
Документ: Новости > http://alaniainform.org/49962-alan-dzhussoev-sobytiya-proishodyaschie-segodnya-v-parlamente-yuzhnoy-osetii-eto-obyknovennaya-borby-za-vlast.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад