Osinform

Встреча с представителями партии «Единая Осетия»

Президент Леонид Тибилов встретился с представителями партии «Единая Осетия», в ходе которой подчеркнул, что намерен регулярно встречаться с представителями парламентских фракций и их лидерами.

«У меня состоялось несколько встреч с представителями других политических фракций, представленных в Парламенте. Я подчеркнул, что готов регулярно встречаться с ними для того, чтобы мы могли обмениваться мнениями и предложениями. Я всегда открыт и готов обсуждать возникающие проблемы и рассматривать любые предложения, направленные на улучшение жизни моего народа и развитие республики», – сказал глава государства.

Аналогичное заявление Леонид Тибилов сделал еще на первой сессии Парламента нынешнего созыва.

«Я тогда сказал, что мы должны работать вместе: и законодательная, и исполнительная ветви власти. И думаю, что только таким образом у нас может быть хороший результат. Хочу еще раз подчеркнуть, что речь идет о положительном результате», – сказал Президент.

По словам Ленида Тибилова за хорошие результаты Южная Осетия в последние годы получает положительную оценку со стороны своего стратегического партнера. Об этом говорится на проходящих встречах на высшем уровне.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин высоко оценивает сложившуюся стабильную ситуацию в республике. Это было обозначено в ходе нашей с ним встречи. Мы должны вместе двигаться вперед, при этом сохраняя и приумножая наши успехи», – сказал он.

Президент также завел разговор о ситуации, которая привела к тому, что в Парламенте не состоялась очередная сессия, в повестке которой было много важных вопросов.

«Сегодня мы не будем драматизировать, бывают и такие рабочие моменты. Я встречался с представителями других партий представленных в Парламенте, которые рассказали о причинах своего отсутствия на сессии. В основном, это касалось некоторых вопросов в повестке дня. Но хочу вам передать, что они требуют к себе уважительного отношения как к меньшинству. Именно это они называют истинной причинной срыва сессии», – сказал Леонид Тибилов.

Глава государства рассказал, что лидеры трех партий в ходе встреч с ним подчеркивали, что только учитывая все мнения могут приниматься конструктивные решения и добавил, что «не может оставаться равнодушным к этой ситуации, призвав все политические силы продолжить работу, найдя необходимый компромисс».

«Мы должны демонстрировать миру, что мы – цивилизованное государство, где все ветви власти работают сообща. Сегодня я собрал вас, чтобы поговорить о вещах, которые нам мешают вести спокойно нашу работу. У Парламента есть план работы, по которому и должен действовать депутатский корпус», – подчеркнул он.

Леонид Тибилов добавил, что Парламент должен работать более активно над выработкой законопроектов, выходя с законодательной инициативой, о чем он говорил накануне и во время встречи с Председателем Паврламента и его заместителем.

По инициативе представителей партии «Единая Осетия» дальнейший разговор был продолжен без прессы.

Опубликованно: 17-04-2015, 15:51
Документ: Новости > http://alaniainform.org/49965-vstrecha-s-predstavitelyami-partii-edinaya-osetiya.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад