Osinform

КОГДА КАБАЕВСКИЙ СПОРТКОМПЛЕКС РАСПАХНЕТ СВОИ ДВЕРИ?

КОГДА КАБАЕВСКИЙ СПОРТКОМПЛЕКС РАСПАХНЕТ СВОИ ДВЕРИ?
– Уже который год жду открытия спортивного комплекса, строящегося на восточной окраине города Цхинвал. Насколько мне известно, строительство объекта велось за счет финансовой помощи олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой. Это вселяло надежду, что комплекс будет построен в короткие сроки, без бюрократических проволочек. Однако объявленные сроки сдачи объекта уже несколько раз переносились. Почему данный объект превратился в долгострой и стоит ли ждать его открытия в этом году?
Н. Багаева
За разъяснениями мы обратились к председателю Комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО Сергею Зассееву:
– Спортивный комплекс «Олимп» готов к эксплуатации на 95%. Но, говоря о готовности здания, нужно учесть, что построено только здание, для его полноценного же функционирования необходимо соответствующее спортивное оборудование, инвентарь и мебель. При строительстве эти расходы учтены не были. От фонда «Спорт за мир», который занимался строительством объекта, мы получили письмо, где обозначен перечень необходимого оборудования и цены на них. По их подсчетам оснащение всего комплекса обойдется в сумму свыше 23 миллионов рублей. Фонд оснащением объекта заниматься не будет, и эти средства нужно найти Республике.
Кроме того, перед тем, как объект примет на свой баланс Госкомимущество, необходимо пригласить независимых экспертов, которые оценили бы как готовность объекта, так и насколько он соответствует требованиям. Дело в том, что объект делали согласно международным нормам, в здании около 9 залов, но некоторые из них надо будет адаптировать к таким видам спорта, как борьба и дзюдо, на некоторых площадках в спортивном комплексе колонны мешают установке ринга. Изначальный вариант строительства спортивного сооружения общей площадью около 5,5 тысяч кв.м. включал в себя только хореографический и гимнастический залы. Позднее представители фона «Спорт за мир» смогли убедить российских коллег увеличить площадь почти вдвое, что позволило включить больше залов и, соответственно, это также повлияло (возвращаясь к вашему вопросу) на сроки строительства. На сегодня сроки сдачи спортивного комплекса «Олимп» уже обозначены – это конец апреля текущего года. Однако для меня, если честно, важнее соблюсти не сроки, а оснастить объект оборудованием, чтобы дети имели возможность тренироваться в надлежащих условиях, а тренера соответственно получать зарплату. Кое-какую спортивную технику мы закупили за счет средств Комитета, рассчитываем на помощь в оснащении и на российские спортивные федерации. Но этого мало. На днях мы снова вместе с тренерами, директорами спортивных школ и представителями фонда соберемся и обсудим ряд деталей. Но в этом году спорткомплекс «Олимп», скорее всего, заработает в ограниченном режиме…

Опубликованно: 21-04-2015, 18:26
Документ: Аналитика > http://alaniainform.org/50027-kogda-kabaevskiy-sportkompleks-raspahnet-svoi-dveri.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад