Osinform

Президенту Леониду Тибилову доложили о готовности к праздничным мероприятиям по случаю 70-летия Великой Победы

Президенту Южной Осетии Леониду Тибилову доложили о готовности к проведению праздничных мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщила ИА "Рес" пресс-секретарь президента Гана Яновская.
В ходе состоявшегося совещания силовиков Южной Осетии и приглашенных руководителей других министерств, был заслушан пошаговый план организации всех республиканских мероприятий.

Представителями силового блока президенту было доложено о плане по обеспечению безопасности и контроле правопорядка в дни проведения праздников.

По информации министра внутренних дел Ахсара Лавоева, на чье ведомство возложена координация действий правоохранительных органов, «согласно плану, с 7-ого мая все подразделения МВД переходят на усиленный режим несения службы».

Леонид Тибилов подчеркнул, что те масштабные мероприятия, которые готовятся в Южной Осетии, должны пройти в спокойной и праздничной атмосфере, а все службы, задействованные в охране и соблюдение правопорядка на территории всей республики, будут за это отвечать.
«Наш народ готовится к масштабному проведению мероприятий, посвященных 70-летней годовщине победы в ВОВ. Сегодня мы видим, как некоторые пытаются переписать историю, свою активность проявили власти Украины. Я же хочу со всей ответственностью заявить, что в Осетии, где на фронт ушел каждый четвертый, помнят своих героев. Мы чтим каждого нашего ветерана и всех, кто не вернулся с полей сражений домой, в родную Осетию, а это – 11 тысяч осетин. И мы вместе с российским народом будем отмечать 9-ого Мая, День Победы», – заявил глава государства.

Мэр города Алан Алборов доложил президенту, что «уже к 6 мая будет завершено оформление города и реконструкция всех памятников ВОВ, в том числе будут окончены работы и на мемориале у Вечного огня».

О готовности к празднованию доложили и главы районных администраций.

Леонид Тибилов призвал правоохранительные органы продолжить взаимодействие со всеми службами, в том числе с 4-ой военной базой, погрануправлением ФСБ РФ в РЮО и подойти к проведению мероприятий совместно.

Уже завтра намечена генеральная репетиция парадных расчетов ко Дню Победы в Цхинвале, а также пройдет торжественное собрание, куда будут приглашены внуки героев Советского союза, впервые будет внесена копия Знамени Победы.

В этом году в Южной Осетии была объявлена амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. Данное предложение было инициировано Президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым и соответствующим предложением было направлено в парламент в начале апреля. О том, на какой стадии находится данный вопрос, рассказал участникам совещания министр юстиции Алан Джиоев. По словам министра, инициатива президента была принята парламентариями. На сегодня от парламента РЮО в его ведомство поступило постановление законодательного органа по объявлению амнистии в связи со знаменательной датой. По словам Джиоева, сейчас ведется активная работа по реализации документа.
«Согласно амнистии на свободу выйдут 10 заключенных из 45-ти, содержащихся в колонии Цхинвала», – заключил министр.

Опубликованно: 04-05-2015, 20:36
Документ: --- > http://alaniainform.org/50228-prezidentu-leonidu-tibilovu-dolozhili-o-gotovnosti-k-prazdnichnym-meropriyatiyam-po-sluchayu-70-letiya-velikoy-pobedy.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад