Osinform

Североосетинские пограничники задержали жителей КБР, завербованных террористами Ближнего Востока

На КПП «Верхний Ларс» задержали жителей КБР, которые направлялись на Ближний Восток для вступления в ряды международной террористической организации «Исламское государство».
По заявлению задержанных, предлогом их выезда из России являлось проведение отдыха в Турции. Сотрудники погрануправления и УФСБ по республике установили, что один из задержанных являлся представителем лидера незаконного вооруженного формирования, ранее действовавшего на территории КБР и ликвидированного в 2014 году в результате проведения КТО. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что жители КБР через социальные сети были завербованы представителями «Исламского государства» для участия в вооруженном конфликте в Сирии.
Отметим, что с начала года пресечено более двух десятков попыток выезда за границу жителей СКФО для вступления в террористическую организацию «Исламское государство».
Пресс-служба погрануправления ФСБ Северной Осетии

Опубликованно: 03-06-2015, 16:17
Документ: Новости > http://alaniainform.org/50668-severoosetinskie-pogranichniki-zaderzhali-zhiteley-kbr-zaverbovannyh-terroristami-blizhnego-vostoka.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад