Osinform

Борис Чочиев: Собака, не способная охранять двор, рвалась в лес на охоту

Комментарий Руководителя Администрации Президента РЮО ИА «Рес».

- Уважаемый Борис Елиозович, как бы Вы прокомментировали назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области Украины?

- Данное назначение не нуждается в комментариях, ибо есть очень хорошая грузинская пословица: «Дзагъли шин ар варгода да санадирот гарбодао» - «Собака, не способная охранять двор, рвалась в лес на охоту». Мне интересно, на что рассчитывала Украина. Саакашвили является признанным мастером настраивать против себя всех и вся, специалистом по усугублению межнациональных конфликтов и развязыванию кровавых войн. Нужен ли этот скандально известный политик Украине, тем более - в многонациональной Одесской области - на сегодняшнем этапе её развития?

Саакашвили говорит, что снова станет президентом Грузии, не учитывая, что, лишив себя грузинского гражданства, он поставил крест на своих президентских амбициях. Дело в том, что, согласно грузинскому закону, с момента получения украинского гражданства он утратил гражданство Грузии. Он даже не знает этот закон, который сам же подписал, когда был президентом. Кроме того, насколько с этической точки зрения будет гражданам Грузии осознавать, что их бывший президент ради должности на чужбине отказался от гражданства родного государства?

- Украинское руководство не могло принять это решение без указания США. Как Вы думаете, для чего это нужно американцам?

- Я говорил раньше, и хочу повторить сейчас: цель, которую поставила перед собой Америка, она реализует главным образом через фонд Сороса. И эта цель заключается не только в развале СССР и постсоветских республик, но и государств с многотысячелетней историей. Иран, Ирак, Сирия и так далее – это государства с уникальнейшими, древнейшими цивилизациями. А Соединенным Штатам – чуть больше 200 лет. Цель США – развалить всё и вся. У них не было даже своей земли – отобрали землю коренных американцев (индейцев), у них нет такой истории. Они мстят народам государств с богатейшей многотысячелетней историей и культурой.

- Какой вывод, в целом, можно сделать из происходящих событий на Украине и в мире?

- Вывод напрашивается сам собой. Там, куда приходит Россия, обеспечиваются мир, спокойствие, сохранение самобытности народов и гарантия поступательного развития. Куда приходят США – там не прекращается кровопролитие. К большому сожалению, в XXI веке весь мир, видя всё это, не хочет или, скорее всего, боится даже говорить об этом открыто. Тем не менее, этот факт надо признать, и чем раньше – тем лучше, чтобы завтра не было поздно.

Опубликованно: 03-06-2015, 18:53
Документ: --- > http://alaniainform.org/50678-boris-chochiev-sobaka-ne-sposobnaya-ohranyat-dvor-rvalas-v-les-na-ohotu.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад