Osinform

В Цхинвале прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

В столице Южной Осетии состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Как рассказали ИА «Рес» в пресс-службе столичной администрации, на заседании присутствовали представители управления городской администрации, УВД города, представители прокуратуры, а также представители городских школ.

Собрания комиссии проводятся раз в месяц и за это время в управлении собираются дела о совершенных детьми правонарушениях.
«В ходе заседания председатель комиссии, замглавы администрации Хатуна Казиева дала поручения присутствующим активно поработать во время летних каникул, а также позаботиться и проследить за состоящими на учете детьми в ОПППН УВД Цхинвала», -рассказали в ведомстве.

Казиева, отметили в пресс-службе, обратила внимание и на трудновоспитуемых учеников, с которыми ранее проводились профилактические беседы.
«Кроме того, на заседании обсуждался вопрос о нарушении несовершеннолетними общественного порядка, - подчеркнули в пресс-службе. - С такими детьми проводят разъяснительные беседы, и если проблемные ситуация повторяются, их уже ставят на особый контроль».

Собеседник агентства отметила, что на повестке дня стоял и вопрос о неблагополучных семьях, которым уделяется особое внимание.
«На сегодняшний день все же главной проблемой являются неблагополучные семьи, - уточнили в пресс-службе. - Был рассмотрен материал в отношении гражданки Плиевой, которая имеет троих детей, двое из которых учатся. Дети часто пропускают уроки, нет должного контроля со стороны матери. Как отметила Хатуна Казиева, необходимо помочь этим детям, которые растут в трудных социальных условиях».

По итогам заседания комиссии по делам несовершеннолетних было принято решение устроить упомянутых детей в Цхинвальскую школу-интернат, пояснили в ведомстве.

Опубликованно: 03-06-2015, 18:53
Документ: --- > http://alaniainform.org/50679-v-chinvale-proshlo-zasedanie-komissii-po-delam-nesovershennoletnih.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад