Osinform

Леонид Тибилов: Таймураз Мамсуров многое сделал для своей Родины

Таймураз Мамсуров многое сделал для своей Родины, у него огромные заслуги перед осетинским народом, который с большим уважением относится к этому замечательному человеку, принципиальному руководителю, глубоко знающему государственное устройство. Так прокомментировал сегодня отставку главы Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Мамсурова президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов.
Глава Югоосетинского государства отметил, что Таймураз Мамсуров за время пребывания на посту руководителя Северной Осетии внес большой вклад в дело становления и развития родной республики.
«Таймураз Дзамбекович принял пост руководителя Северной Осетии в непростое время, но он сделал очень многое во всех сферах жизнедеятельности республики, никогда не принимался за решение важных вопросов из соображений личной выгоды или пиара, а лишь во имя того, чтобы осетинский народ и его представители, где бы они не находились, чувствовали себя уверенно и никогда не подводили свой родной край», – сказал Леонид Тибилов.

Он также подчеркнул, что Таймураз Мамсуров никогда не делил Осетию и ее народ, всегда являлся верным другом для народа и руководства Южной Осетии.
«В августе 2008 года, в самое тяжелое для нашей республики время, Таймураз Мамсуров прибыл в Южную Осетию уже утром 8 числа, поддержав народ и руководство республики. Со стороны югоосетинского народа к Таймуразу Дзамбековичу очень теплое отношение», – сказал президент.

Леонид Тибилов отметил и ту большую работу, которую проводил Таймураз Мамсуров по возрождению Южной Осетии в послевоенные годы.
«Я с теплотой вспоминаю заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Южной Осетией и Россией, на которых всегда присутствовал Таймураз Дзамбекович. Я всегда ощущал его плечо и поддержку, каждое его слово бывало направлено на то, чтобы югоосетинский народ чувствовал себя уверенно и строил свою повседневную жизнь в условиях свободной страны», – подчеркнул президент.

Он пожелал Таймуразу Мамсурову здоровья и успехов, выразив уверенность, что его потенциал и в дальнейшем будет востребован, и он еще не раз проявит себя в больших делах, которых ждет от него осетинский народ: «Больших успехов и удачи моему другу, всегда поддерживающему меня в непростой работе. Уастырджы демӕ, Таймураз!»


Пресс-служба президента и правительства РЮО

Опубликованно: 05-06-2015, 20:53
Документ: --- > http://alaniainform.org/50752-leonid-tibilov-taymuraz-mamsurov-mnogoe-sdelal-dlya-svoey-rodiny.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад