Osinform

Информация пресс-службы МВД РЮО

23.06.2015г. в пойме р.Лиахва, возле г.Гори (Грузия) был обнаружен труп ранее без вести пропавшего гражданина РЮО – Маргиева Алана Тамазовича, 1976 года рождения, жителя г.Цхинвал. Факт исчезновения гр. Маргиева А.Т. вызвал определенный резонанс в юго-осетинском обществе. 16 июня 2015 года прокуратурой г. Цхинвал по факту безвестного отсутствия гр. Маргиева А.Т. было возбуждено уголовное дело за №921506 по статье 105 УК РФ ч. 1 «Убийство». С целью проведения расследования была создана следственно-оперативная группа из состава следователей прокуратуры и сотрудников криминальной милиции МВД РЮО. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий был установлен подозреваемый в причастности к пропаже Маргиева А.Т. житель г.Цхинвал - Калоев Дмитрий Михайлович, 1983 г.р.

17 июня, на основании постановления следователя, Калоев Д.М. был объявлен в розыск. В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение Калоева Д.М. на территории Северной Осетии, куда последний выехал.

В результате состоявшейся встречи на территории Северной Осетии сотрудников КМ МВД РЮО и Калоева Д.М. и проведенной беседы, Калоев Д.М. добровольно выехал Южную Осетию для дачи объяснений. При пересечении КПП «Нижний Зарамаг» Калоев Д.М. сам предъявил паспорт гражданина Южной Осетии и прибыл в Цхинвал.

Калоев Д.М. был допрошен в качестве подозреваемого следователем прокуратуры. В ходе допроса Калоев Д.М. дал признательные показания в присутствии адвоката. Во время допроса применялась видеосъемка, фиксировавшая, что никакого давления со стороны следствия на подозреваемого Калоева Д.М. не оказывалось.

19 июня, на основании постановления суда г.Цхинвал подозреваемый Калоев Д.М. заключен под стражу сроком на 2 месяца.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные мероприятия, назначен ряд экспертиз.

Опубликованно: 26-06-2015, 18:47
Документ: --- > http://alaniainform.org/51157-informaciya-press-sluzhby-mvd-ryuo.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад