Osinform

В регионах Северного Кавказа пройдут одновременные митинги против «Лирики»

В воскресенье, 28 июня, во всех регионах Северного Кавказа пройдут масштабные акции протеста против "аптечной наркомании".

"Российский конгресс народов Кавказа совместно с федеральным проектом «Трезвая Россия» при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО, региональных властей и дружественных организаций объявляет "Единый день "Против «Лирики», – сообщили в РКНК.

В этот день жители Грозного, Махачкалы, Магаса, Черкесска, Нальчика, Владикавказа, Ставрополя и Кисловодска выйдут с требованиями об изменении отпуска ряда лекарственных средств в соответствии со строгой рецептурной формой на бланке 148-1/У-88, подпадающих под предметно-количественный учет, и внесении изменений в ст. 14.4.2 КОАП в целях ужесточения ответственности за нарушение правил торговли медицинскими препаратами.

«Вследствие немедицинского использования некоторых препаратов количество наркозависимых людей в регионе увеличивается в разы», – отмечают в РКНК.

По словам организаторов, в каждом городе ожидается до 1000 человек. Митингующие выйдут под лозунгами: «Мы за здоровую нацию», «Запретите продавать смерть», «Спасите наших детей от наркотиков» и др.

«Проблема „аптечной наркомании“ в регионе стоит принципиально остро. Есть случаи, когда люди прибегают к радикальным и незаконным методам решения вопроса путем поджогов аптечных пунктов и насилия. Мы же пытаемся привести вопрос строго в правовое поле. Путем волеизъявления граждан и законотворческой инициативы региональных парламентов добиться желаемого результата», – отметил координатор проекта "Против «Лирики», руководитель Комитета по делам молодежи РКНК Султан Тогонидзе.

Во Владикавказе митинг пройдет по адресу ул. Ватутина, 46, в 11:00

Опубликованно: 26-06-2015, 23:56
Документ: Новости > http://alaniainform.org/51167-v-regionah-severnogo-kavkaza-proydut-odnovremennye-mitingi-protiv-liriki.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад