Osinform

Шесть партий могут ликвидировать в РЮО согласно поправкам в закон

Согласно изменениям в законодательство несколько югоосетинских партий могут быть ликвидированы.

ЦХИНВАЛ, 21 июл — Sputnik. Поправки в закон о политических партиях могут стать основанием для прекращения деятельности нескольких организаций, сказала Sputnik глава парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Олеся Кочиева.

Парламент республики в пятницу одобрил изменения, которые ужесточают правила регистрации партий. Теперь в составе партии должно быть не менее 500 человек, вместо 300. Поправки затрагивают восемь политических объединений, в том числе две парламентские партии — Народная партия и "Ныхас".

Их численность на данный момент не насчитывает полтысячи членов.

"Минюст ежегодно проверяет количественный состав всех партий. И если к следующей проверке какие-то партии не смогут соответствовать новым требованиям, это может послужить основанием для их ликвидации. В том случае, если президент подпишет закон, и он вступит в силу", — отметила Кочиева.

При этом депутат пояснила, что до окончания полномочий нынешнего созыва законодательного органа поправки не распространяются на две парламентские партии — Народную партию и "Ныхас".

Всего в Южной Осетии зарегистрировано 15 политических партий.

Опубликованно: 21-07-2015, 12:29
Документ: --- > http://alaniainform.org/51491-shest-partiy-mogut-likvidirovat-v-ryuo-soglasno-popravkam-v-zakon.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад