Osinform

В Южной Осетии создана Федерация рукопашного боя

В Южной Осетии создана Федерация рукопашного боя, учрежденная осетинскими спортсменами Аланом Качмазовым и Гамлетом Дзагоевым. Как сообщили ИА «Рес» в пресс-службе Комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО, югоосетинская федерация уже признана Всемирной федерацией рукопашного боя.

«Инициаторами создания федерации выступили выходцы из Южной Осетии Алан Качмазов и Гамлет Дзагоев, которые на данные момент проживают в Липецке. Они намерены уделять максимум внимания популяризации рукопашного боя среди подрастающего поколения», — сказали в пресс-службе.

В свою очередь, Гамлет Дзагоев добавил, что представители Южной Осетии всегда достойно представляли Республику на международных соревнованиях.

«Недавно наши спортсмены приняли участие в чемпионате мира, который прошел в Москве. В соревнованиях участвовали представители более 20 стран. В весовой категории до 90 килограммов серебряным призером стал цхинвальский боец Руслан Бесаев. Кроме того, на чемпионате достойно выступили Георгий Пухаев, Спартак Цховребов, Шамиль Джабиев и Алан Пухаев», — сказал Дзагоев.

По его словам, рукопашный бой в Южной Осетии имеет большие перспективы.

Опубликованно: 21-07-2015, 22:29
Документ: --- > http://alaniainform.org/51499-v-yuzhnoy-osetii-sozdana-federaciya-rukopashnogo-boya.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад