Osinform

Молодежь Южной Осетии не растеряла ӕгъдау и фарн предков, - студентка ГЦОЛИФК-а

Ежегодно в летнее время студенты, выехавшие на учебу в вузы РФ из Южной Осетии, со всех уголков России возвращаются на родину, или для прохождения практики или провести каникулы в кругу семьи.
О выбранных профессиях, о планах после окончания вуза, а также своими пожеланиями молодежи республики они поделились с ИА «Рес».

Милена Беппиева, студентка ГЦОЛИФК-а:
Я учусь в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма в Москве, на факультете адаптивного физического воспитания (АФВ) – для лиц с отклонениями в состоянии здоровья. Я выбрала этот вуз, потому что в нашей республике нет такого врача, который бы смог помочь больным детям с отклонениями.
Моя Родина на расстоянии вызывает у меня такие эмоции, которые даже нельзя выразить словами, это то же самое, как скучать по маме. Конечно же, я прослеживаю новости. Я мечтаю открыть здесь свой оздоровительный комплекс. У нас замечательный народ и лучшая молодежь. Очень радует, что у молодежь Южной Осетии не растеряла ӕгъдау и фарн предков.

Тамара Цховребова, студентка СКГМИ:
Находясь на севере Осетии, учась в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте (СКГМИ) я всегда скучаю по родному городу, но к сожалению, так часто, как бы мне хотелось, приезжать не получается, но тем не менее, я постоянно интересуюсь тем, что нового произошло в Цхинвале.
Мне бы очень хотелось, чтобы в Южной Осетии построили новые предприятия, где бы было много рабочих мест, по-моему, это лучший способ борьбы с безработицей.
Желаю нашей молодежи успехов, а любимой Осетии - процветания!

Ахсар Бестаев, студент МАЭП:
Я учусь в крупнейшем юридический вузе России, в Московской Академии Экономики и Права, выбрала специальность «Юриспруденция».
Хотя я живу сейчас в России, мое сердце и мысли всегда бывают в Осетии. Я всегда слежу за новостями и событиями, которые происходят здесь. Скорее всего, вернусь на родину, и здесь буду строить карьеру и вносить свой вклад в процветание Южной Осетии.
Желаю моему народу здоровья, счастья, удачи, любви и всего самого наилучшего!

Ланда Джиоева, студентка Ставропольского базового медицинского колледжа:
Я учусь в Ставропольском базовом медицинском колледже по специальности «Ортопедическая стоматология», буду зубным техником. Выбрала эту профессию не случайно, мне нравится выбранная сфера и к тому же, она востребована в Южной Осетии.
Я всегда очень скучаю и с нетерпением ищу возможности приехать, я люблю Цхинвал!
Здоровья молодежи Южной Осетии и чтобы почитали и уважали старших.

Опубликованно: 21-07-2015, 22:29
Документ: Новости > http://alaniainform.org/51500-molodezh-yuzhnoy-osetii-ne-rasteryala-1237gdau-i-farn-predkov-studentka-gcolifk-a.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад