Osinform

В МВД подвели итоги оперативно-служебной деятельности за полгода

Коллегия МВД Южной Осетии подвела итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие этого года, сообщили Sputnik в пресс-службе ведомства.

Расширенное заседание прошло в среду. Начальники структурных и территориальных подразделений рассказали о проделанной работе.

"За первое полугодие 2015 года на территории республики зарегистрировано 82 преступления, за аналогичный период прошлого года 118 преступлений, раскрываемость составила 74,5% против 68,6% в прошлом году. Наблюдается рост раскрываемости преступлений", — сказал представитель пресс-службы.

По оценке главы МВД Ахсара Лавоева, результаты работы "не совсем соответствуют потенциалу подразделений и требованиям сегодняшнего дня по защите интересов граждан и государства". По его словам, при положительной динамике по некоторым направлениям есть и просчёты, которые не позволяют в полном объеме реализовать потенциал органов внутренних дел.

"Отдельные руководители не уделяют должного внимания организации и требованию работы с подчиненных по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений", — считает министр.

В числе первоочередных задач ведомства он назвал раскрытие краж, которое продвигается медленно и неэффективно. Лавоев также отметил низкую раскрываемость экономических преступлений. В качестве примера он обратил внимание на значительно подорожавшие медикаменты, что, по словам министра, должно вызвать оперативный интерес.

Актуальной, по словам Лавоева, остается проблема наркомании, в республике "необходимо вести беспощадную борьбу с теми, кто отравляет общество этим злом".

Особое внимание Лавоев обратил на эффективное развитие системы профилактики преступлений и правонарушений, от которой во многом зависит оздоровление криминогенной ситуации в республике. Важную роль в этом министр отвел участковым милиционерам.

"В то же время, ими не в полной мере задействован главный резерв повышения эффективной деятельности — это тесный контакт с населением на административных участках, а также не нужно забывать об активной работе с органами власти республики по внедрению системы профилактики правонарушений", — сказал министр.

Он подчеркнул, что комплексного подхода требует и проблема обеспечения безопасности дорожного движения, сообщив, что за полгода на дорогах республики зарегистрировано 76 ДТП, это более чем на 56 процентов больше, чем в прошлом году. По словам министра, неоднократные обращения к населению об опасности вождения в нетрезвом виде не возымели должного эффекта, на дорогах все еще много нарушителей.

Он отметил положительные результаты в работе по обеспечению общественного порядка, принятые меры позволили улучшить криминогенную обстановку на улицах города и в населенных пунктах.

Министр затронул также вопросы профессиональной подготовки работников ведомства, отметив, что работа в милиции требует профессионализма и хорошей подготовки, в этой связи управлению кадров необходимо решительнее проводить политику ротации.

Ахсар Лавоев отметил, что отдельного рассмотрения требуют вопросы дисциплины личного состава, для повышения которой необходимо приложить максимум усилий.

По итогам заседания глава МВД в целом оценил деятельность ведомства за первое полугодие удовлетворительно, добавив, что по всем обсужденным вопросам будут приняты решения и поставлены задачи, направленные на совершенствование деятельности ведомств.

Опубликованно: 31-07-2015, 17:04
Документ: Новости > http://alaniainform.org/51650-v-mvd-podveli-itogi-operativno-sluzhebnoy-deyatelnosti-za-polgoda.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад