Osinform

Пока есть МГУ, есть Россия, пока есть ЮОГУ, есть Республика Южная Осетия, - Вадим Тедеев

В Юго-Осетинском государственном университете имени А. А Тибилова (ЮОГУ) прошло заседание приемной комиссии, на котором были подведены итоги вступительных экзаменов. Как сообщил ИА «Рес» ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, в нынешнем году возросло количество абитуриентов, поступивших на дневное отделение вуза.

«Я доволен тем, как прошли вступительные экзамены, - сказал ректор. - В этом году по сравнению с предыдущим, количество поступивших на дневное отделение студентов увеличилось на 26 человек».

По словам ректора, повысился уровень подготовки абитуриентов, поступивших на педагогические специальности, отметив, что единственная обладательница золотой медали Республики нынешнего года, выпускница Цхинвальской средней школы №2 поступила на «прикладную математику и информатику». На эту же специальность поступили еще один абитуриент с красным дипломом и семь с отличными аттестами.

В Юго-Осетинском государственном университете были и всегда будут сильны точные, естественные и гуманитарные направления, что дает возможность быть конкурентоспособным среди всех классических университетов Кавказского региона.

Вадим Тедеев отметил высокий уровень работы приемной комиссии ЮОГУ.
«Все члены комиссии отработали на совесть, - сказал ректор. - Жалоб от абитуриентов и их родителей не поступало, все остались довольны работой приемной комиссии».

Ректор подчеркнул, что в этом году состоялся набор на все обозначенные специальности.
«Минимальный порог был преодолен по всем специальностям, в том числе педагогическим, - сказал Тедеев. - Тем не менее, мы продолжаем прием на отдельные специальности до 25 августа».

Наиболее престижными специальностями в этом году, по словам ректора, оказались "прикладная математика и информатика" «экономика», «психология», «промышленное и гражданское строительство», «юриспруденция» и «физическая культура».

Вадим Тедеев выразил благодарность всем абитуриентам, выбравшим для получения высшего образования Юго-Осетинский государственный университет и перефразировав слова ректора МГУ Виктора Садовничего подытожил, что «пока есть МГУ, есть Россия, пока есть ЮОГУ, есть Республика Южная Осетия».

Опубликованно: 31-07-2015, 23:34
Документ: Новости > http://alaniainform.org/51653-poka-est-mgu-est-rossiya-poka-est-yuogu-est-respublika-yuzhnaya-osetiya-vadim-tedeev.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад