Osinform

Цхинвальцы могут вновь проводить время в бассейне "Дельфин"

Желающие посещать бассейн собирают медицинские справки, а администрация заведения ждет заключения Санэпидемстанции.
ЦХИНВАЛ, 6 авг — Sputnik, Диана Козаева.с условиями его посещения.
Бассейн "Дельфин" в Южной Осетии построили в 2012 году. Он не проработал и несколько месяцев, и был закрыт. Причина — технические недоработки во время строительства. Кроме того, прокуратура усмотрела нарушения при составлении проектной документации объекта. В частности, надзорный орган выяснил, что при строительстве бассейна подрядная организация завысила смету на более чем 19 миллионов рублей.
Тем не менее, за несколько месяцев работы плавательный бассейн стал популярным местом отдыха горожан, и его закрытие стало для них неприятным сюрпризом. После трехлетнего перерыва бассейн вновь готов принять всех желающих.
Сейчас спортивно-оздоровительный комплекс передан из ведения мэрии Цхинвала на баланс Комитета по молодежной политике спорту и туризму. Ведомство устранило технические проблемы и решило вопрос зарплаты персоналу бассейна.
Как и прежде, бассейн могут посещать все желающие в возрасте от 2 до 70 лет. Обязательное условие — наличие при себе медсправки, которую можно получить в детской и городской поликлиниках. Вход платный. Стоимость месячного абонемента для взрослых составляет 1500 рублей, для детей — 750 рублей. Разовое посещение стоит 150 рублей для взрослых и 70 рублей для детей.
"В бассейне работают пять инструкторов. Со временем мы рассчитываем увеличить их число, поскольку даже за несколько дней работы к нам поступило огромное число обращений желающих посещать наш бассейн", — сказала Sputnik администратор комплекса Алла Гаглоева.
Посещать бассейн хотят не только желающие провести с пользой свой досуг, но и люди с проблемами со здоровьем. В первую очередь это касается детей с детским церебральным параличом.
"Родители таких детей обратились к нам с просьбой выделить для них определенное время для посещения бассейна. Поскольку у нас сейчас пока нет специально обученных инструкторов для работы с детьми, болеющими ДЦП, мы решили разрешить им посещать бассейн вместе с родителями", — сказала Гаглоева.
Одно посещение длится в среднем час. Температура воды в детском отделении — 30 градусов, во взрослом — 27-28 градусов. В группе одновременно могут заниматься до 25 человек, в детском отделении — 15. Есть так называемые "женские часы", когда бассейн могут посещать исключительно представительницы прекрасного пола — с 10:00 до 12:00 и с 17:00 до 19:00 ежедневно. С ними работает женский инструктор.
Санитарные дни — понедельник и вторник. В эти дни бассейн не работает.
Всем, кто уже успел получить медицинские справки, теперь надо дождаться заключения Санэпидстанции, сотрудники которой уже взяли пробы воды. Главный санитарный врач республики Марина Кочиева сообщила Sputnik, что результаты анализов станут известны в течение этой недели, после чего можно будет говорить о том, сможет бассейн начать полноценную работу или нет.
Алла Гаглоева отметила, что бассейн оснащен оборудованием, которое может предотвратить любое заражение воды.
"Для бассейна приобретено современное немецкое оборудование. Специальные фильтры для очистки воды меняются раз в неделю", — отметила она.
Со временем, по ее словам, здесь планируется проводить соревнования по синхронному плаванию.
Плавательный бассейн — это единственное подобное общественное учреждение в республике. Его решили построить в 2011 году по инициативе правительства. Весной следующего года работы были завершены. В торжественной церемонии открытия бассейна приняли участие вступивший в должность президент Леонид Тибилов и экс-премьер югоосетинского правительства Вадим Бровцев.

http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150806/400078.html

ЦХИНВАЛ, 6 авг — Sputnik, Диана Козаева.

Опубликованно: 06-08-2015, 23:34
Документ: --- > http://alaniainform.org/51750-chinvalcy-mogut-vnov-provodit-vremya-v-basseyne-delfin.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад