Osinform

Позиция партии «Единая Осетия» остается неизменной

Это подтвердило выступление Председателя Парламента РЮО, лидера партии «Единая Осетия» Анатолия Бибилова на круглом столе «Россия как фактор стабильности в Южной Осетии», организованном партией «Ныхас».
По словам Анатолия Бибилова, Россия является не только фактором стабильности в РЮО, но и фактором безопасности. «Без безопасности в общем ни о какой политической стабильности и развитии речи не может быть», - отметил он. Касаясь темы объединения Осетии, Анатолий Бибилов подчеркнул, что «Единая Осетия» не собирается приватизировать эту идею, а присоединяется к ней. «Но мы об этом говорим громко, во всеуслышание и абсолютно не боясь звучащих с разных сторон заявлений о том, что сейчас еще не время. Мы определяем и должны определять, когда настанет это время. Мы должны сами переживать за свое будущее и не ждать, когда нам кто-то скажет – давайте вступайте в состав России. Необходимо громко заявлять, делать все для того, чтобы приближать этот день. Есть, конечно, политические силы, которые видят развитие Южной Осетии в другом направлении, но это тоже мнение и они не могут считаться врагами Осетии. Вместе с тем, решения должны приниматься в соответствие с волей большинства населения, а меньшинство должно принять выбор большинства. Чтобы решить этот вопрос необходимо провести референдум и не саботировать шаги в направлении объединения Осетии. Мы не можем думать за Россию об ее политической ситуации. Пусть они потом нам скажут, что согласны, но дайте время для принятия соответствующего решения. Когда разрабатывался Договор о союзничестве и интеграции, многие заявляли, что подписывая этот договор, мы нарушим свою Конституцию.
Наша же позиция заключается в том, что если мы действительно намерены войти в состав России и за процесс интеграции, то почему бы не передать федеральным органам силовые структуры, МЧС, суды РЮО. Мы хотим, чтобы народ имел возможность отстаивать свои интересы не только в Верховном суде РЮО, но и в судебных инстанциях России. Если это делается во благо народа, то можно внести изменения и в Конституцию. Необходимо учитывать, что время играет против нас. Чем дольше обе части Осетии находятся в разных политических составляющих, тем дальше мы отдаляемся друг от друга. Когда-то в историческом прошлом не было ни Украины, ни Белоруссии и России, была одна Русь, но теперь это разные государства и народы. Сегодня многие, в том числе в официальных заявлениях про Южную и Северную Осетию говорят «братские народы». Какие мы братские народы?! Мы один народ. Мы должны сделать все для того, чтобы объединить Осетию в составе одного государства – России.
Если бы прошел наш проект Договора, практически это были бы 4 шага из 5, которые были обозначены в нашей партийной программе. Единственное чтобы оставалось сделать в таком случае – провести референдум. Если бы мы своевременно и юридически верно интегрировали все структуры с российскими, то фактически были бы в составе РФ. Но нам начали говорить о нарушении Конституции. Для нас главное не нарушать стремление народа, который хочет быть единым. Все остальное можно менять.
Я очень рад, что все политические силы, которые собрались за круглым столом, едины в том, что надо входить в состав РФ и объединять осетинский народ, объединять во имя будущего наших детей и для процветания осетин как этноса. Предлагаю завтра же выступить с обращением к Президенту РЮО, чтобы в одностороннем порядке снять таможенный и пограничный пункты на границе с РФ. Это будет односторонним шагом с нашей стороны в сторону максимальной интеграции и вхождения в состав РФ. Это мое официальное обращение.
Сайт Парламента РЮО

Опубликованно: 16-09-2015, 18:37
Документ: Новости > http://alaniainform.org/52376-poziciya-partii-edinaya-osetiya-ostaetsya-neizmennoy.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад