Osinform

Официальный информационный портал презентовали в Южной Осетии

В Цхинвале состоялась презентация официального информационного портала Республики Южная Осетия. На мероприятии присутствовали президент Южной Осетии Леонид Тибилов, председатель парламента Республики Анатолий Бибилов, руководство и представители администрации президента Южной Осетии, члены правительства Республики и другие.

Главный редактор Международного информационного агентства «Южная Осетия сегодня» Залина Цховребова отметила значимость презентуемого информационного портала.

«Презентация для нас долгожданный праздничный день, - сказала Цховребова. - Мы достаточно долгое время готовились к этому событию. Мы понимаем, что в современном мире информация имеет огромное значение. Роль информации, которую мы получаем из Интернета, трудно переоценить, поэтому я благодарна всем, кто приложил руку к созданию этого сайта. Все социологические исследования показывают, и каждый из нас видит то, что мы стали получать информацию не из традиционных СМИ, а в первую очередь, из Интерната, потому что в наше время большую роль играет оперативность и достоверность информации».

Леонид Тибилов отметил значимость проводимого мероприятия.

«Сегодня мы находимся на мероприятии, которое является знаковым для нашей жизни, это не только в информационной сфере, но, и в целом, политической жизни нашего государства, - отметил Тибилов. - Думаю, что наряду с другими сайтами, возможностями информационный портал будет работать на Республику, ее народ и руководство.
Я на информационный портал возлагаю серьезные надежды, думаю, он будет работать на благо Республики. Цель открытия портала в том, что мы должны пропагандировать на нем то, чем мы богаты – нашу историю, которая очень богата, обычаи и традиции нашего народа, мы должны говорить на этом портале о том, что мы пережили в течение 25 лет».

Председатель Комитета информации и печати Южной Осетии Вячеслав Гобозов выразил благодарность руководству Республики за внимание, которое оно оказывает вопросам информационной сферы.

«Мне, как человеку, который стоял у истоков реализации этой идеи очень приятно сегодня присутствовать на этой презентации, - сказал Гобозов. - Очень отрадно, видеть здесь руководство Республики, что говорит о том, какое огромное внимание оно уделяет информационной сфере. Это является серьезным залогом того, что те идеи, которые мы хотим реализовать, будут реализованы. Я уверен, что информационный портал, презентацию которого мы сегодня проводим, имеет все шансы стать не просто рекламно-презентационным, а гораздо серьезным аналитическим, публицистическим порталом, который будет представлять Республику, ее достижения, ее проблемы».

Руководитель пресс-службы президента и правительства Южной Осетии Тамара Келехсаева рассказала о презентуемом портале.

«В современное мире СМИ взяли на себя значительную часть функций по формированию сознания людей, ценностных ориентаций, воспитания вкусов, взглядов, привычек и предпочтений, - сказала Келехсаева. - СМИ традиционно влияют на общественное сознание и поведение каждого из нас, побуждая к достижению тех или иных целей.

Очень актуальным в сложившихся реалиях является появление новых СМИ, особенно электронных, ориентированных прежде всего на западную аудиторию. Таким средством массовой информации является презентуемый сегодня мультимедийный портал “Республика Южная Осетия”. И миcсия редакции заключается прежде всего в создании альтернативного западным СМИ информационного канала, ненавязчиво заставляющего посетителей уважать национальные интересы осетинского народа, его историю, традиции, и культуру».

Анатолий Бибилов также подчеркнул значимость презентуемого портала.

«В презентации совершенно новой информационной составляющей есть необходимость для общества, для дальнейшей узнаваемости Республики, - сказал Бибилов. - И если брать глобально, то мы все понимаем, что информационная составляющая в мире играет большую роль. Эту информационную борьбу можно сравнить в какой-то степени и с психологической войной, борьбой за умы. И если уж есть такое понятие, как “информационная война”, то создание этого сайта абсолютная необходимость».

Председатель правительства Южной Осетии Доменти Кулумбегов пожелал руководству информационного портала плодотворной работы.

«Мы будем стараться в правительстве и в структурах, от которых зависит реализация необходимых Республике программ, давать вам больше положительной информаций, чтобы вы имели больше поводов рассказывать о тех делах, которые продвигают нашу Республику вперед, создают условия для благополучия, комфортной жизни населения Республики».

Опубликованно: 18-09-2015, 17:56
Документ: --- > http://alaniainform.org/52413-oficialnyy-informacionnyy-portal-prezentovali-v-yuzhnoy-osetii.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад