Osinform

Южная Осетия в следующем году планирует начать выпуск мясной продукции собственного производства.

Южная Осетия в следующем году планирует начать выпуск мясной продукции собственного производства.
Сегодня в окрестностях г. Цхинвал состоялась торжественная церемония закладки первого камня нового мясоперерабатывающего предприятия «Растдон». В мероприятии приняли участие Президент Южной Осетии Леонид Тибилов, чрезвычайный и полномочный посол РФ в республике Южная Осетия Эльбрус Каргиев, главный советник управления Президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, республиками Абхазия и Южная Осетия Виталий Мельников, глава Группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев, председатель правительства Южной Осетии Доментий Кулумбегов.
Проект предполагает создание производственного комплекса по выпуску полуфабрикатов охлажденных, колбас и деликатесов. Его деятельность позволит стимулировать работу с местными фермерами-животноводами, обеспечить регион высокопроизводительными рабочими местами.
- Сегодняшнее событие очень значимо для всех жителей и особенно молодежи Южной Осетии, экономика которой была практически уничтожена несколько лет назад. Постепенно появляются пер-вые точки роста, новое предприятие – конкретный пример социально-экономического развития рес-публики. Будут созданы новые рабочие места, появится местный продукт. Это очень важно, - подчеркнул во время церемонии Президент Южной Осетии Леонид Тибилов.
Ассортимент продукции будет включать вареные колбасы, сосиски, сардельки, копчено-вареные, полукопченые, жареные колбасы, деликатесную продукцию, фарши, охлажденные и замо-роженные натуральные полуфабрикаты. Поставки продукции планируются наладить как в самой Южной Осетии, так и в южные регионы России.
Планируемая производительность нового комплекса – 2,5 тонны готовой продукции в смену.
В Южной Осетии благодаря работе нового комплекса будет создано 20 рабочих мест.
- Я рад, что в г. Цхинвал появится современное предприятие, качественный натуральный про-дукт, рабочие места. Это моя родина. Пока объемы заявлены, конечно, небольшие, но все начинается с малого, шаг за шагом. Главное добиться экономической эффективности предприятия и доказать, что в республике можно создавать новые проекты и столь необходимые рабочие места. Пока их будет около 20, но я еще раз хочу подчеркнуть: условия непростые, но нужно с чего-то начинать, – сообщил глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.
Проект реализуется при поддержке Администрации Президента Южной Осетии, Управления Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, Инвестиционного агентства «Республика Южная Осетия».

Пресс-служба компании «Евродон»

















Опубликованно: 18-09-2015, 18:28
Документ: Экономика > http://alaniainform.org/52414-yuzhnaya-osetiya-v-sleduyuschem-godu-planiruet-nachat-vypusk-myasnoy-produkcii-sobstvennogo-proizvodstva.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад