Osinform

Какую лучше заказывать воду?

Практически каждому из нас, рано или поздно, приходится задумываться о том, какую воду приходится пить. Ведь, несмотря на то, что большинство домов оборудованы централизованной подачей воды, все же те трубы, по которым и осуществляется подача в наши дома воды, не способны вызывать доверия. В интернете можно найти массу фотографий того, как выглядит труба, проработавшая 20-25 лет - ее просвет сужен из-за застоя черной густой массы. Каждая капля воды из крана неминуемо проходит через эту густую слизь и впитывает в себя ее молекулы. Кто увидит это фото хоть раз, будет бояться даже мыться под водой из крана, не то, чтобы ее пить. Но как же быть? И как обеспечить собственную семью водой?

Конечно же, лучший вариант в этом случае - это вода с доставкой. И это бескомпромиссный вариант, особенно если рассмотреть иные возможные:

  • Бутилированная вода или домашний фильтр? Если говорить про попытки очистить воду домашним фильтром, то они сравнимы с тем, как рыба бьется об лед - она однозначно не сможет его пробить, но усилия прикладывает немалые. Так и с очищением - вы выкладываете большие суммы денег на покупку фильтров, постоянно носитесь с ними, а в результате все усилия оказываются тщетными, потому что такой фильтр просто никак не может справиться с таким обширным загрязнением. Итогом всех усилий будет дорогая (если сосчитать все расходы), но грязная вода.
  • Бутыль или вода из колонки? По всему городу и области довольно массово раньше строились бюветы. Целью их построения было обеспечение горожан чистой водой. Задумка неплохая, но, как часто бывает в нашей стране - все оказалось не таким радужным, как это планировалось изначально. Учитывая то, что за чистотой там практически никто не следит, рассчитывать на то, что эта вода будет полезной - не стоит. Тут даже не факт, что она будет более безопасна, чем та, что течет из-под крана. А сколько усилий придется приложить, чтобы обеспечить семью такой водой?!
  • Очищенная вода или артезианская? В последнее время довольно часто можно встретить торговые точки по разливу очищенной водопроводной воды. Принцип тут такой же, как и в случае с домашней очисткой, только вот воду еще и придется носить собственными силами домой.

Совсем иное дело, бутилированная вода:

  • Она действительно тщательно очищена и не содержит в себе не только всевозможных фракций и вкраплений, но и имеет совершенно нейтральный состав, что наиболее полезно для организма.
  • Такая вода не имеет ни запаха, ни вкуса, потому отлично подойдет и как самостоятельное питье, и в качестве составляющей при приготовлении различных блюд и напитков.
  • Ее доставят вам прямо домой, потому ничего носить не придется.
  • Ее стоимость совсем невысока, особенно в сравнении с тем, какую пользу приносит употребление чистой воды для здоровья организма.
  • Употреблять такую воду очень удобно - ее не нужно кипятить или обрабатывать каким-либо иным методом.

Опубликованно: 26-01-2016, 16:32
Документ: Разное > http://alaniainform.org/54359-kakuyu-luchshe-zakazyvat-vodu.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад