Osinform

Трудно представить, что МУС нарушит неписаные «понятия» и посадит на скамью подсудимых подопечных Запада, - Константин Кочиев

Международный уголовный суд (МУС) начал расследование преступлений, совершенных во время вооружённого конфликта в Южной Осетии в 2008 году, сообщается документе, опубликованном на официальном сайте МУС.
«После изучения ходатайства и вспомогательных материалов, Палата постановила, что есть веские основания полагать, что преступления, подпадающие под юрисдикцию МУС, были совершены в данной ситуации в Грузии», — говорится в документе.

В комментарии ИА «Рес» Госсоветник президента Южной Осетии Константин Кочиев подчеркнул, что за более чем семь лет, прошедших с нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году, никто в Грузии не был привлечен к ответственности за военные преступления и преступления против человечности, совершенные в отношении мирного населения Южной Осетии и российских миротворцев.
«Это дало формальное основание для Международного уголовного суда санкционировать официальное расследование по представлению прокурора Фату Бенсуда, - пояснил Кочиев. - В Международный уголовный суд Следственным комитетом России был передан огромный объем материалов, подтверждающих вину Грузии».

По мнению Кочиева «с властями Южной Осетии, судя по всему, прокурор МУС сотрудничать не станет, чтобы избежать даже намека на признание международной правосубъектности нашей страны».
«В то же время трудно представить, что МУС нарушит неписаные «понятия» и посадит на скамью подсудимых подопечных Запада - преступников из числа «обученных и оснащенных» натовцами грузинских военных и представителей грузинских властей, отдававших преступные приказы», - отметил в своем комментарии ИА «Рес» Госсоветник президента Южной Осетии.

По мнению Константина Кочиева также общеизвестно, что «международная справедливость» Гааги построена на принципах двойных стандартов, когда звание сателлита США равнозначно индульгенции даже для явно виновных в преступлениях против человечности.

Опубликованно: 28-01-2016, 21:18
Документ: Новости > http://alaniainform.org/54413-trudno-predstavit-chto-mus-narushit-nepisanye-ponyatiya-i-posadit-na-skamyu-podsudimyh-podopechnyh-zapada-konstantin-kochiev.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад