Osinform

Фоторепортаж с водружения Осетинского флага на северном полюсе


[center]






[/center]














Виктор Бунин: На северном полюсе мы водрузили осетинский флаг!  
Гражданин Республики Южная Осетия Виктор Бунин, выполняя поручение Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты впервые в истории Осетии доставил на Северный полюс бронзовое изваяние Святого Георгия – Уастырджи и водрузил на высшей географической точке земли государственный флаг Республики Южная Осетия!

- Расскажите, пожалуйста, как всё происходило?

- Мы прибыли на Северный полюс в составе группы по по доставке на Большую Землю экспедиции Шпаро. По прибору выбрали нулевую отметку, установили флаг Южной Осетии, прочитали молитву на двух языках, после этого зажгли свечи, разрезали три пирога, как положено у осетин, раздали по кругу. Конечно, пока он дошел до последнего, уже замерз, практически превратился в лед. Открыли вино из президентских запасов, каждый пригубил, точно также – пока очередь дошла до последнего, вино покрылось ледяной коркой. Северный полюс, все-таки! Хочу заметить, что мы там не обнаружили других флагов. На Северном полюсе только флаг Южной Осетии. Мы выполнили приказ Президента, приехали и доложили ему об этом.
- Я думаю, - продолжил В. Бунин, - что Южную Осетию признают обязательно. Те люди, которые с нами летели, все единодушно говорили о том, что невозможно разделить один и тот же народ на две разные страны. Один народ должен жить в единстве всегда. Все единодушно признали – какое хорошее вино, осетинское, какие вкусные пироги, и какие хорошие люди здесь живут.

Напомним, что доставленные на полюс для совершения на полюсе молитвы во славу Осетии и России три восковые свечи, три пирога и живое красное вино были освящены в одном из приходов Аланской Епархии. В. Бунин произнес на высшей точке планеты Земля молитву на осетинском и русском языках.

Впервые в истории российские путешественники-исследователи Матвей Шпаро и Борис Смолин установили новый мировой рекорд - впервые двум людям удалось дойти на лыжах от земли до Северного полюса в темноте полярной ночи. В. Бунин находился в составе экспедиции спасателей на Северный полюс по доставке на Большую Землю группы российских лыжников, которая завершилась 1-го апреля 2008 года. Путешественники начали свой путь 22 декабря 2007 года в день зимнего солнцестояния с мыса Арктического - северной точки архипелага Северная Земля. Вершины планеты путешественники достигли на 84-й день пути - 14 марта 2008 года в 19.40 мск, пройдя на лыжах более 1000 километров по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана и "обогнав" наступление полярного дня на одну неделю.

Достижение россиян не прошло незамеченным - с этой победой полярников поздравили телеграммой президент РФ Владимир Путин и во время прямой связи с полюсом – Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

Сегодня участники водружения государственного флага Республики Южная Осетия на Северном полюсе были приняты Президентом Республики Южная Осетия Э. Д. Кокойты.


Источник - СКК.



Опубликованно: 28-04-2008, 18:00
Документ: Фото > http://alaniainform.org/5525-fotoreportazh-s-vodruzhenija.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад