Osinform

Руководство Южной Осетии намерено привлечь в Республику российских бизнесменов

Возможность вливания инвестиций в Южную Осетию президент Леонид Тибилов обсудил с российскими бизнесменами, с которыми глава государства встретился в Москве, - рассказал в ходе пресс-конференции в Цхинвале президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

«Я встретился с представителями бизнес-кругов России, в их числе, с президентом крупнейшей агрофирмы “Белая дача” Виктором Семеновым, который ранее приезжал в Южную Осетию, - сказал президент. – Это человек, который прошел серьезную школу в сфере сельского хозяйства. Вместе с другими бизнесменами они посмотрели земли в Знаурском и Ленингорском районах Республики».

Тибилов отметил, что в Южной Осетии создаются условия для привлечения инвесторов.

«Могу сказать, что увидел серьезный настрой у российских бизнесменов в ходе своей поездки в Москву, - сказал Тибилов. – В течение апреля ожидается их приезд к нам, в Республику».

Напомним, что президент Леонид Тибилов на днях, во время рабочей поездки в Москву, провел встречу с российскими бизнесменами, которые выразили готовность сделать соответствующие вливания инвестиций в Южную Осетию.
Встреча была организована в продолжение договоренностей, достигнутых во время встречи в Цхинвале Леонида Тибилова с президентом крупнейшей российской агрофирмы «Белая дача» Виктором Семеновым. Тогда на повестке дня стоял вопрос о возможном инвестировании проекта по выращиванию салатов со стороны агрофирмы на территории Южной Осетии.

Опубликованно: 05-04-2016, 13:58
Документ: Новости > http://alaniainform.org/55600-rukovodstvo-yuzhnoy-osetii-namereno-privlech-v-respubliku-rossiyskih-biznesmenov.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад