Osinform

Худруководителем Юго-Осетинского Госдрамтеатра имени К. Л. Хетагурова назначен Тамерлан Дзуцев

Заместитель председателя правительства Эрик Пухаев и министр культуры РЮО Мадина Остаева представили коллективу Юго-Осетинского Государственного драматического театра имени Коста Хетагурова нового художественного руководителя - режиссёра Тамерлана Дзуцева.

Мадина Остаева отметила большие заслуги Тамерлана Дзуцева в данной сфере и пожелала ему творческих успехов и больших достижений.
«Театру необходимо гастролировать, нужно представлять свои спектакли в районах республики и за пределами республики, - сказала Остаева. – Творческий состав театра талантлив, чему свидетельствуют и прекрасные спектакли, которые они выдают зрителю. Со стороны руководства республики и Министерства культуры проблемам театра уделяется большое внимание, и надеемся, что в дальнейшем коллектив театра будет также трудиться и радовать нас новыми работами».

Кроме того Остаева уделила внимание непосредственному участию Тамерлана Дзуцева в вопросе восстановления и строительства нового театра.
«Скоро завершится строительство нового здания государственного драматического театра и у коллектива появится больше возможностей для реализации творческих задумок», - уточнила министр.

Эрик Пухаев также поздравил Тамерлана Дзуцева с назначением на должность и пожелал успехов и взаимопонимания с коллективом.
«Мы надеемся, что с новым художественным руководителем деятельность театральной труппы многократно улучшится, так как Дзуцев не новый человек в этой сфере, у него большой опыт в постановке спектаклей», - сказал Пухаев.

Директор Госдрамтеатра Филипп Каджаев отметил необходимость для театра режиссера, без которого нельзя полноценно работать над спектаклями.
«Я ожидаю в дальнейшем от коллектива продуктивной работы,- уточнил он. – Новый руководитель – это новая кровь и новое умение работать, и больших побед нам в будущем!».

Коллектив театра в свою очередь поблагодарил руководство республику за внимание и поддержку.

Опубликованно: 06-04-2016, 20:16
Документ: Новости > http://alaniainform.org/55630-hudrukovoditelem-yugo-osetinskogo-gosdramteatra-imeni-k-l-hetagurova-naznachen-tamerlan-dzucev.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад