Osinform

В Южной Осетии хотят запретить курение в общественных местах

После принятия закона курить можно будет только в специальных помещениях с системой вентиляции или на открытом воздухе.
. Парламентский комитет по социальной политике и здравоохранению разработал закон, запрещающий курение в общественных местах. После того как проект пройдет согласование в правительстве Южной Осетии, он будет вынесен на обсуждение депутатов, сообщили в пресс-службе парламента.

Ранее парламент принял закон о запрете на территории Южной Осетии ввоза, приобретения, хранения, сбыта и употребления жевательного табака "снюс", "насвай" и других курительных смесей.

По словам главы комитета по здравоохранению Алана Козонова, проект закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" призван оградить граждан от вреда табачного дыма.

"Для предотвращения воздействия табачного дыма на здоровье человека закон запрещает курение табака на детских площадках, в помещениях, занятых органами госвласти, в помещениях социальных служб, в общественном транспорте, на территории школ и других местах", — сказал Козонов.

После принятия закона курить можно будет только в специально отведенных помещениях, которые должны быть оборудованы системами вентиляции или на открытом воздухе.



Sputnik Южная Осетия: http://sputnik-ossetia.ru/news/20160411/1675203.html#ixzz45X7pqrkD

Опубликованно: 11-04-2016, 18:44
Документ: Новости > http://alaniainform.org/55712-v-yuzhnoy-osetii-hotyat-zapretit-kurenie-v-obschestvennyh-mestah.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад