Osinform

Депутат Парламента от партии «Единство народа» Агунда Плиева: С помощью России успешно проводится реорганизация здравоохранения Южной Осетии

Депутат Парламента от партии «Единство народа» Агунда Плиева: С помощью России успешно проводится реорганизация здравоохранения Южной ОсетииДепутат Парламента от партии «Единство народа» Агунда Плиева: С помощью России успешно проводится реорганизация здравоохранения Южной Осетии

2016г. - год реорганизации отрасли здравоохранения Южной Осетии. Важным событием, которое качественно улучшит положение дел в отрасли, станет подписание соглашения о страховании наших граждан в российской системе ОМС и оказании медицинской помощи в российских клиниках, предусмотренного Договором о союзничестве и интеграции с Россией. Основными приоритетами также остаются профилактика в сфере охраны здоровья, охрана здоровья матери и ребенка, доступность и качество медицинской помощи.

Приятной новостью стало, что на прошедшей недавно встрече на высшем уровне в Москве президент России В.В.Путин отметил важность восстановления медицинской инфраструктуры, а именно Республиканской больницы, операционно-хирургического корпуса, детской больницы и родильного дома, строительство которых ведется в настоящее время.

Пристальное внимание, методологическая помощь и непосредственное участие Российской Федерации в формировании государственной программы «Развития здравоохранения Республики Южная Осетия на 2016-2020гг» реально дает первые результаты.

11 апреля 2016 года началась всеобщая диспансеризация взрослого и детского населения РЮО. Это один из важнейших механизмов сохранения здоровья и снижения смертности населения. Министерство здравоохранения РЮО будет осуществлять ежемесячный мониторинг выполнения плана диспансеризации до конца года (возможно с продлением на следующий год), объемов, качества обследований и полноты их выполнения, удовлетворенности населения диспансеризацией. Огромная благодарность всем участникам реализации программы по диспансеризации населения.

Недостаточное количество специалистов амбулаторно-поликлинической ветви, дефицит отдельных специалистов восполняется

силами врачей и медицинских сестер Республиканской больницы, других стационаров РЮО.

В министерстве с удовлетворением восприняли приезд из России советника по вопросам здравоохранения. Это опытный специалист, который имеет глубокие знания по различным аспектам организации здравоохранения (организационные, финансовые, юридические вопросы). Как депутат, я приветствую практику направления к нам российских специалистов в те отрасли, в которых мы пока не подготовили свои кадры.

Настрой на конструктивную работу задан, потенциал будет использован максимально и для нашей республики будет всегда в приоритете - здоровье населения.

Вооружившись лозунгом «Здоровье нации - государственная безопасность страны» мы с помощью России будем повышать качество и доступность медицинской помощи, содействовать увеличению рождаемости, продолжительности жизни, развивать первичную медико-санитарную помощь, расширять перечень оказываемых медицинских услуг в области оказания специализированной медицинской помощи.

Уверена, что в ближайшем будущем с реализацией механизма упрощенного получения медпомощи в России, предусмотренного союзническим Договором, вынужденная необходимость получения лечения в Грузии отпадет сама собой.

Опубликованно: 16-04-2016, 17:56
Документ: Экономика > http://alaniainform.org/55805-deputat-parlamenta-ot-partii-edinstvo-naroda-agunda-plieva-s-pomoschyu-rossii-uspeshno-provoditsya-reorganizaciya-zdravoohraneniya-yuzhnoy-osetii.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад