Osinform

Леонид Тибилов представил коллективу Генеральной Прокуратуры РЮО нового главу

Президент Леонид Тибилов представил коллективу Генеральной Прокуратуры Республики Южная Осетия нового главу Урузмага Джагаева. На представлении также присутствовали глава администрации президента РЮО Алан Джиоев, первый заместитель Председателя Парламента РЮО Инал Мамиев и Председатель Верховного суда Илона Хугаева.

«Для генпрокуратуры и для всего народа трагическая гибель бывшего генпрокурора Мераба Чигоева было тяжёлой утратой, но жизнь не стоит на месте, все меняется. Поэтому было принято решение назначить генеральным прокурором Южной Осетии Урузмага Джагаева, - сказал Тибилов. – Урузмаг Фридонович родился в Южной Осетии в селе, получил образование в Северной - Осетии и работал в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, в основном, он работал в Управлении внутренних дел города Сочи, полковник юстиции. Возлагаю на коллектив генпрокуратуры высокие надежды, в том плане, что работа будет продолжена согласно нашей Конституции, на совесть и на благо народа».

Глава государства отметил, что руководство Южной Осетии нацелено на развитие отношений с Российской Федерацией.
«В прошлом году был подписан Договор о союзничестве и интеграции с Россией, - сказал президент. – Мечта народа Южной Осетии о будущем вместе с Россией реализуется».

Леонид Тибилов уточнил, что генеральная прокуратура успешно работала по выявлению хищений денежных средств с 2008 года.
«События, связанные с хищением средств оставили большой негатив в жизни народа республики, - сказал глава государства. – Эту ситуацию мы смогли переломить и сейчас у руководства Российской Федерации о Южной Осетии другое мнение. Нам удалось создать благоприятный имидж а также будем работать на него и в будущем. Хочется обратить внимание и на результаты Счетной палаты Российской Федерации, которые у нас работали в 2014 и 2015 годах и которые констатировали, что нецелевого использования денежных средств не наблюдается в республике. Конечно были и замечания, касающиеся переходящих объектов, и по этому направлению нам предстоит еще работать».

Кроме того Леонид Тибилов отметил, что продолжается работа по подписанию допсоглашений в рамках подписанного договора о союзничестве и интеграции.
«Мы ждем приглашения для подписания дополнительных соглашений, это касается и оборонного ведомства Южной Осетии и России, - сказал Тибилов. – Это значит, у нас будут свои вооруженные силы и будут существовать как государственный орган. Этот вопрос был обсужден и во время последней встречи в Владимиром Путиным. На сегодняшний день данное соглашение проходит внутригосударственную процедуру и в ближайшее время будем работать в соответствии с форматом того допсоглашения, которое будет подписано».

Глава государства пожелал новому генеральному прокурору успехов в работе.

Первый заместитель председателя парламента РЮО Инал Мамиев также поздравил генерального прокурора Урузмага Джагаева с назначением и пожелал ему удачи в деятельности.
«Мы все работаем согласно Конституции и задач как перед парламентом, так и перед генеральной прокуратурой много, мы настроены на дружбу и сотрудничество», - добавил Мамиев.

В свою очередь Уругмаг Джагаев выразил благодарность Леониду Тибилову и Иналу Мамиеву за оказанное доверие.
«Большая ответственность принять такое решение, которое поддержали единогласно в парламенте. Я думаю, что весь коллектив будет разделять эту ответственность и выполнять те задачи, которые стоят перед нами», - сказал Джагаев. - Со своей стороны буду делать все возможное для успешной деятельности ведомства».

Опубликованно: 18-04-2016, 20:06
Документ: --- > http://alaniainform.org/55817-leonid-tibilov-predstavil-kollektivu-generalnoy-prokuratury-ryuo-novogo-glavu.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад