Osinform

В Северной Осетии оставшиеся без зарплаты строители продают личные вещи

В Северной Осетии оставшиеся без зарплаты строители продают личные вещиКавказская тоннельно-строительная компания около года не выплачивает зарплату рабочим
В РСО-Алания 100 сотрудников тоннельно-строительной компании — ООО «КТСК», осуществлявших строительные работы деривационного тоннеля ОАО «Зарамагские ГЭС», не могут получить заработную плату. Как передает 18 апреля корреспондент ИА REGNUM , к решению данной проблемы подключились активисты Северо-Осетинского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).
Взяв на контроль вопрос по выплатам заработной платы, общественники обратились к руководству «КТСК», а также заказчику для выяснения сложившейся ситуации. Проанализировав ситуацию, эксперты ОНФ оказали сотрудникам компании юридическую консультацию, по результатам которой 22 работника направили жалобу в надзорное ведомство. Прокурорская проверка подтвердила ряд нарушений по отношению к рабочим. Дело было передано в суд. Рассмотрев заявление прокурора о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по зарплате с предприятия, мировой судья вынес решение в пользу взыскателей. Однако зарплата людям не выплачивается.
«Изначально мы надеялись решить проблему без судебных разбирательств, но год — это слишком большой срок. Мы устали ждать. У каждого из нас есть семья, которую нужно содержать. Дошло до того, что мы стали продавать свои машины и гаражи, чтобы как-то выжить. Многим пришлось уволиться», — рассказал сотрудник ООО «КТСК» Алан Цховребов.
Отметим, что в настоящее время межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по РСО-Алания по факту образовавшейся задолженности проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о наличии состава преступления.
«Активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с выплатами заработной платы работникам строительной компании и считают, что данный вопрос требует тщательного разбирательства, но этим должны заниматься соответствующие контролирующие и правоохранительные органы. Главная позиция представителей ОНФ заключается в том, что какими бы ни были причины создавшейся ситуации, люди не должны страдать и долг должен быть погашен», — отметил руководитель рабочей группы «Общество и власть» регионального отделения Общероссийского народного фронта, председатель Федерации профсоюзов Северной Осетии Таймураз Касаев.
Напомним, что Следственным управлением СК России по Северной Осетии ведется проверка также по факту невыплаты заработной платы работникам «БТС-Гидрострой». 14 апреля строители Рокского тоннеля направили на «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным обращениес просьбой помочь получить зарплату, которая не выплачивалась им в течение пяти месяцев. ООО «БТС-Гидрострой» является коммерческой структурой, зарегистрированной в Красноярском крае, с офисом в Москве.

Как сообщало ИА REGNUM , строители после выполнения всех работ на Рокском перевале были уволены. Руководители организации пообещали со всеми рассчитаться. Обманутые рабочие обращались за помощью в различные структуры, но реальной поддержки не получили. Напомним, что Рокский тоннель на российско-югоосетинской границе был капитально отремонтирован и расширен за счет средств федерального бюджета. Тоннель расположен на Транскавказской автомагистрали, которая связывает Россию с Южной Осетией.


Подробности: http://regnum.ru/news/society/2120600.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Опубликованно: 18-04-2016, 20:40
Документ: Новости > http://alaniainform.org/55822-v-severnoy-osetii-ostavshiesya-bez-zarplaty-stroiteli-prodayut-lichnye-veschi.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад