Osinform

Встреча с делегацией российских инвесторов

Президент Леонид Тибилов принял делегацию российских инвесторов.

В составе делегации в Цхинвал прибыли член Правления «Опоры России», председатель Совета директоров ООО «Крона-маркет» Леонид Раков, вице-президент Международного фонда «Мир без войны», председатель Совета директоров ООО «Международные инвестиционные системы» Александр Власенко, член Правления Фонда «Аланы» Михаил Щербик, вице-президент Фонда «Мир без войны», председатель Совета директоров «Московского комбината строительных материалов» Андрей Чижик и другие.

Встреча была организована в контексте сотрудничества и недавно налаженных связей в Москве главы Югоосетинского государства с российскими инвесторами.

В начале состоявшейся беседы Леонид Тибилов провел небольшой исторический экскурс в сферу экономики Южной Осетии, а также затронул вопросы социально-экономического развития республики в современных реалиях.

«Приятно, что мы сегодня продолжаем нашу встречу, и вопросы, затронутые в Москве, будут практически проработаны.

Южная Осетия всегда считалась аграрным регионом. На сегодняшний день среди граждан республики наблюдается тенденция и заинтересованность к возвращению в сельские местности для развития сельскохозяйственной деятельности и использования ресурсов земли. Учитывая предыдущие встречи, я надеюсь, что мы обозначим некоторые пункты, которые станут точкой отсчета наших отношений и приведут нас к дальнейшему становлению и правильному использованию потенциала и ресурсов Южной Осетии», – сказал Президент.

Он также отметил бесценный вклад России в развитие и восстановление республики.

«Сегодня благодаря России мы отремонтировали дороги не только в городе Цхинвал, но и в районах и даже в отдаленных селах. Проводятся строительно-восстановительные работы на многих объектах, строим новое здание Государственного драматического театра и университетский корпус», – подчеркнул Леонид Тибилов.

Член Правления «Опоры России», председатель Совета директоров ООО «Крона-маркет» Леонид Раков, со своей стороны, поблагодарил Президента за теплый прием и возможность рассказать о желании и ресурсе, который готовы реализовать в Южной Осетии инвесторы, приглашенные на встречу.

«Мы с первых минут любовались красотой этих замечательных просторов. Южная Осетия – очень живописный край. Я впервые посетил вашу республику, но сразу отметил это. Мы с коллегами приехали организовать бизнес, конкретно какой, мы решим после поездки в Ленингорский район», – сказал он.

В свою очередь, председатель Совета директоров «Московского комбината строительных материалов» Андрей Чижик уточнил, что учитывая оперативное восстановление республики и огромный потенциал, члены делегации, безусловно, найдут места для вложения инвестиций.

Опубликованно: 19-04-2016, 06:01
Документ: Экономика > http://alaniainform.org/55824-vstrecha-s-delegaciey-rossiyskih-investorov.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад