Osinform

В день начала акции «Операци Æ» было продано около тысячи браслетов

В день начала акции «Операци Æ» было продано около тысячи браслетовВ день начала акции «Операци Æ» было продано около тысячи браслетов с надписями на осетинском языке. Об этом «15-му Региону» сообщил представитель североосетинской региональной организации «Федерации национальных видов спорта, игр и культуры». С 16 мая расширился список пунктов реализации: браслеты можно будет приобрести в кинотеатрах «Терек» и «Дружба», сети «Венченцо», в фитнес-центре «Кинг Фит» и магазине «Книги» на ул. Джанаева. Кроме того, купить браслеты будет возможно у волонтеров в ЦУМе, торговых центрах «Столица», «Алания-Молл», в сети магазинов «Стейтон» и на проспекте Мира.

Представитель федерации также отметил, что в первый день акции наметилась интересная тенденция; взрослые покупатели предпочитают желтые и белые браслеты, а молодые тяготеют к более яркому цвету-красному с креативной надписью «Кæд дæ ирон, show must go on».

По словам организаторов, браслеты отправили и в Москву. В скором времени их смогут приобрести все желающие в Санкт-Петербурге, Цхинвале и Волгограде.

Напомним, что акция «Операци Æ» была приурочена ко дню осетинского языка. Планируется реализовать 10 тысяч силиконовых браслетов, на собранные средства от которых будет осуществлен перевод популярных современных мультиков на осетинской язык. Мультики будут выложены в свободном доступе. Помимо этого, планируется использовать их в полилингвальной системе образования.

Карина 15-Хадаева

Подробнее: http://region15.ru/news/2016/05/17/14-03/

Опубликованно: 18-05-2016, 11:25
Документ: Новости > http://alaniainform.org/56288-v-den-nachala-akcii-operaci-198-bylo-prodano-okolo-tysyachi-brasletov.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад