Osinform

На территории военной базы ЮВО в Южной Осетии впервые проводятся сборы командного состава 58 армии

В Южном военном округе (ЮВО) начались сборы командного состава батальонов, которые проводятся в общевойсковых армиях, в объединении ВВС и ПВО, и на Черноморском флоте. Как сообщили ИА «Рес» в пресс-службе Южного военного округа, впервые сборы командного состава 58 армии проводятся на территории российской военной базы ЮВО в Республике Южная Осетия.

«Также учебные мероприятия пройдут на полигонах в Ставропольском и Краснодарском крае, в Ростовской и Волгоградской области, в Республике Крым, - сказали в пресс-службе. - Всего к участию в сборах командного состава батальонов привлечено более 600 офицеров и около 200 единиц вооружения и военной техники. В ходе теоретических и практических занятий командирам батальонов будут доведены современные методики и требования по организации учебно-боевого процесса с учетом особенностей применения войск в современных вооруженных конфликтах».

В пресс-службе отметили, что на полигонах будут проведены показные занятия с демонстрацией действий подразделения в условиях применения противником оружия массового поражения, организации управления огнем подразделений в условиях современного боя, проведения комплексных тактико-огневых занятий и др.

«На заключительном этапе командирских сборов будет проведено показное занятие по приведению подразделения в высшие степени боевой готовности», - заключили в пресс-сулжбе.

Опубликованно: 18-05-2016, 14:40
Документ: --- > http://alaniainform.org/56289-na-territorii-voennoy-bazy-yuvo-v-yuzhnoy-osetii-vpervye-provodyatsya-sbory-komandnogo-sostava-58-armii.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад