Osinform

Строительные процессы в Республике Южная Осетия обсудили на заседании штаба в Цхинвале

Строительные процессы в Республике Южная Осетия обсудили на заседании штаба в ЦхинвалеВ Цхинвале прошло очередное заседание Штаба по реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2015-2017 годы под председательством президента Южной Осетии Леонида Тибилова. В работе заседания приняли участие члены правительства Республики, руководители различных государственных учреждений, главы городского и районных администраций, представители подрядных организаций.

В начале заседания обсуждались вопросы планируемой застройки территории вдоль дороги Цхинвал-Дзау. (до территории здания государственного ансамбля «Симд»).

Соответствующую информацию представил глава администрации Цхинвала Алан Алборов.

«Мы обсуждали данный вопрос с председателем правительства Республики Доментием Кулумбеговым, - сказал мэр. - Потенциальным инвесторам, которые бы хотели построить объекты вдоль этой дороги было сказано представить соответствующие проекты, в которых четко будут указаны местоположение строения, а также заезды и выезды к объекту. Эти проекты у нас на 80 процентов собраны».

Леонид Тибилов, в свою очередь, подчеркнул, что территория вдоль дороги в обязательном порядке должна застраиваться в соответствии с генпланом города.

«Надо исходить из того, чтобы исключить бесплановые постройки у въезда в город, чтобы соблюдались все требования, правила, чтобы был определенный дизайн», - отметил президент.

О ситуации на строящихся объектах в Республике доложил глава Минстроя Южной Осетии Эдуард Дзагоев.

По его словам, в настоящее время количество рабочих из местного населения на строящихся объектах в Республике составляет 325 человек.

«В ближайшие месяцы планируется увеличение фронта работ на объектах, соответственно будет задействовано большее количество рабочих из числа местного населения», - сказал Дзагоев.

Касаясь строительства здания Юго-Осетинского государственного драматического театра Дзагоев отметил, что в день на объекте работают 130-145 человек.

«В настоящее время ведутся кровельные и внутренние работы, - сказал Дзагоев. – Строительство объекта планируется завершить в конце ноября 2016 года».

Леонид Тибилов, со своей стороны, отметил большую значимость данного объекта, подчеркнув, что он находится под особым вниманием руководства Республики.

Далее Дзагоев рассказал о строительстве рынка в центральной части города. По его словам, работами на объекте занимается строительная компания «Престиж».

«В работах на объекте задействовано 12 человек, - сказал Дзагоев. – В настоящее время производятся работы по прокладке стен и облицовочные работы, были также заказаны металлоконструкции кровли. Работы ведутся по графику».

Министр также отметил хорошую организацию и качество работ на строящихся объектах медицинского комплекса.

«Строительство детской республиканской больницы в Цхинвале планируется завершить в ноябре этого года, - сказал Дзагоев. - Ведется также первый этап строительства операционно-хирургического комплекса. Что касается строительства родильного дома, то оно должно начаться в этом году и завершиться в 2017-ом».

Дзагоев отметил, что активно ведутся работы по строительству университетского комплекса в Цхинвале.

«Работы ведутся качественно и по графику, - подчеркнул министр. – В строительных работах на объекте задействовано около 68-70 человек. В настоящее время выполняются, в основном, бетонные работы».

Министр рассказал о ходе строительных работ и на других объектах.

Опубликованно: 04-06-2016, 22:18
Документ: Аналитика > http://alaniainform.org/56552-stroitelnye-processy-v-respublike-yuzhnaya-osetiya-obsudili-na-zasedanii-shtaba-v-chinvale.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад