Osinform

В Южной Осетии будет организован образовательный форум, - председатель Комитета по молодежной политике, спорту и туризму

В пресс-центре Государственного комитета информации и печати Республики Южная Осетия в рамках проекта «Открытое Правительство» прошла пресс-конференция председателя Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии Сергея Зассеева.

В начале конференции Зассеев затронул тему прошедшего на днях концерта известной румынской группы Morandi, отметив, что для югоосетинской молодежи нужно открывать границы, и приглашать сюда людей.
«Однозначно нужно воспитывать у поколения вкус, чтобы поднять культурный уровень молодежи, и придерживаться его», - сказал Зассев.

По его словам участникам группы очень понравилось в Южной Осетии, и они обещали чаще приезжать.

Зассевым было отмечено, что День молодежи был знаменательным днем для них, так как в этот день исполнилось 20 лет и Комитету по молодежной политике, спорту и туризму.

Он перечислил тех, кто ранее возглавлял комитет и отметил, каждый из них внес свою лепту в работу ведомства.
«В моем понимании Комитет является стартовой площадкой для молодых специалистов, которые ставят своей целью - работать на благо нашего государства, - сказал Зассеев. - Они должны начинать свою работу с нашего ведомства, где предоставляются все условия для дальнейшего карьерного роста».

Председатель Комитета также отметил, что на сегодняшний день есть реальные проблемы, касающиеся трудоустройства молодых специалистов, которые получили образование по лимитам в вузах Российской Федерации.

Глава ведомства также сделал акцент на проблемах создания кадрового резерва, трудоустройства тех же молодых людей направленных в свое время на учебу по лимитам в вузы Российской Федерации.
«Более 200 заявлений мы получили о трудоустройстве, но, к сожалению, мы не имеем возможности трудоустроить всех молодых специалистов, которые обращаются к нам, - сказал Зассеев. - Мы на днях получили письмо, касательно того, что сотрудники пенсионного возраста и работающие по совместительству, будут увольняться и, естественно, эти штатные единицы будут предоставлены новым сотрудникам».

Зассеев также особо подчеркнул, что прерогатива будет отдаваться тем молодым специалистам, которые готовы работать в районах Республики.

По словам Зассеева, Комитет в этом году собирается провести молодежный образовательный форум в Республике.
«В Южной Осетии будет организован образовательный форум. Мы спланировали его с коллегами из международного молодежного центра, это подведомственная Россмолодежи организация, с которой мы тесно сотрудничаем с прошлого года, - сказал он. - Мы договорились пока провести его с представителями югоосетинской молодежи, для того чтобы просто отобрать актив, который бы уже и дальше работал в тесном сотрудничестве с этими организациями».

Прежде всего, отметил Зассеев, на форуме одна смена будут старшеклассники, а вторую неделю будут студенты.
«Будет активная часть- работа с лидерами, также командная работа, традиции, обычаи, обязательно и физическая часть тоже. Также мы хотим пригласить тех студентов, которые учатся в РФ и которые смогут приехать, - подчеркнул он. - Чтобы связь между нашими студентами и теми, которые выехали, стала более тесной».

Место проведения форума, пояснил Зассеев, пока не определено, «но по предварительным данным, скорее всего он будет в горной части республики».
«У нас нет такого стационара, и Комитет вновь намерен проводить палаточный форум, ведь какой бы палаточный форум не был проведен, все равно нужная определенная инфраструктура, - пояснил Зассеев. - Мероприятие очень затратное и без поддержки президента Республики Леонида Тибилова Комитет не мог бы проводить те мероприятия, которые у них запланированы».

Помимо вышесказанного Зассеев также пояснил, что коллектив комитета проводит работу со школьниками.
«Есть анти-кафе «Мафия» где наши специалисты работают со школьниками и проводят, с ними разные интеллектуальные игры, которые развивают интеллект и смекалку», - добавил он.

Кроме того, пояснил Зассеев, комитет развивает такое направление как волонтерство, отмечая, что «это сейчас очень популярное направление в России и хотелось бы развить его в нашей Республике».

Касаясь вопроса о формировании национального Олимпийского комитета Зассеев отметил, что надлежащая работа проводится в этом направлении.
«Те общественные организации, спортивные федерации, которые у нас были зарегистрированы и которых согласно положению должно быть не менее пяти Олимпийских видов спорта, которые, безусловно, должны входить во всемирную Федерацию по тем видам, - сказал он. - У нас, к сожалению, пока таких спортивных Федераций, вышедших на тот уровень пока нет. И это, прежде всего, работа людей, которые возглавляют эти Федерации, потому что именно они должны взять на себя ответственность и проводить надлежащую работу в этом направлении».

По словам Зассева, на сегодняшний день «в Южной Осетии зарегистрировано 28 спортивных федераций, из которых только несколько проводят какую-то работу, остальные просто номинально зарегистрированы и ими не ведется какая-либо работа в этом направлении».

На конференции также был рассмотрен вопрос о новых видах спорта, которые будут практиковаться в Республике в текущем году.

Опубликованно: 29-06-2016, 23:32
Документ: --- > http://alaniainform.org/56903-v-yuzhnoy-osetii-budet-organizovan-obrazovatelnyy-forum-predsedatel-komiteta-po-molodezhnoy-politike-sportu-i-turizmu.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад