Osinform

В Цхинвале открылась фотовыставка «В поисках Фарна: Южная Осетия, Перу, Никарагуа, Венесуэла»

В Цхинвале открылась фотовыставка «В поисках Фарна: Южная Осетия, Перу, Никарагуа, Венесуэла»
13.07.2016 - 09:59
Новости
В ГККЗ «Чермен» в Цхинвале открылась фотовыставка «В поисках Фарна: Южная Осетия, Перу, Никарагуа, Венесуэла».

Идея проведения выставки принадлежит Чрезвычайному и полномочному послу Республики Южная Осетия в Российской Федерации Знауру Гассиеву, ее поддержало и Министерство культуры.

На выставке были представлены фотографии Тамары Шавлоховой живописных мест Южной Осетии, Алексея Чибирова и Зары Валиевой, кроме того, на выставке были представлены скульптуры из дерева – работы Андрея Касабиева и предметы декоративно-прикладного искусства из Никарагуа и Венесуэлы.

На церемонии открытия фотовыставки художественный руководитель Юго-Осетинского государственного драматического театра им. К. Хетагурова Тамерлан Дзуццов отметил, что впервые в Южной Осетии проходит подобная фотовыставка с загадочно-мистическим названием.
«Она поражает своей красотой, теплотой и добротой. Мы знаем и видим, что во всех странах ищут фарн. Все авторы работ истинные патриоты», - сказал Дзуццов.

На фотовыставке особый интерес вызвали фотографии Алексея Чибирова, который представил свои работы, снятые в Перу.

Сам Чибиров отметил, что в Перу у людей другое мировоззрение, и четких параллелей между нашими странами нет.

«В Перу нет некрасивых мест, там очень много интересного, это совершенно другой мир, с другим укладом и взглядом социума на жизнь», - подчеркнул он.

На выставке были представлены и изготовленные крестьянами Никарагуа национальные головные уборы — сомбреро и поделки из бальзы.

Выставка была организована при поддержке Министерства культуры Республики Южная Осетия, Министерства иностранных дел РЮО и Посольства Республики Южная Осетия в Российской Федерации.






























Опубликованно: 13-07-2016, 16:32
Документ: Фото > http://alaniainform.org/57108-v-chinvale-otkrylas-fotovystavka-v-poiskah-farna-yuzhnaya-osetiya-peru-nikaragua-venesuela.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад