Osinform

В правительстве Южной Осетии обсуждают вопросы упрощения процедуры оформления сельхозпродукции, вывозимой из Республики

В Цхинвале прошла встреча заместителя председателя правительства Южной Осетии Дмитрия Козаева с координатором отдела таможенного оформления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, представителем Федерального государственного унитарного предприятия «Торговый дом «Кремлевский», подведомственного Управлению делами президента Российской Федерации Юрием Тимченко.

Стороны обсудили вопросы упрощения процедуры оформления вывоза сельскохозяйственной продукции с территории Южной Осетии.

Соответствующие задачи, по словам Козаева, поставлены президентом и правительством Республики.

«Мы заинтересованы в том чтобы минимизировать затраты, которые сегодня несет югоосетинский фермер, чтобы облегчить, ускорить процедуру оформления вывозимой им сельскохозяйственной продукции, - сказал Козаев. – То есть, нам необходимо создать условия для того чтобы предпринимателю не приходилось часами простаивать на посту, а он бы смог в удобные для себя сроки оформить соответствующие документы на товар и выгодно продать его».

Юрий Тимченко, в свою очередь, ознакомил заместителя премьера с предложениями, связанными с облегчением процедуры таможенного оформления товаров.

«Мы предлагаем централизацию этого направления между юридическими лицами, то есть юридическим лицом, которое будет создано, допустим, в Южной Осетии и нашей компанией, либо ее подразделениями, которые существуют на сегодняшний день в России, чтобы снять ряд вопросов, которые возникают у фермеров, физических лиц по сбыту своей продукции, реализации выпускаемой на территории Республики продукции, связанных с таможенным законодательством, решением вопросов с государственными органами, - сказал Тимченко. – Таким образом, физическому лицу не придется решать вопросы с государственными органами фитосанитарного контроля, промышленной палатой, с Роспотребнадзором, и так далее. Этими всеми вопросами будут заниматься юридические лица в Южной Осетии и России».

Во встрече также приняли участие представители таможенных органов Южной и Северной Осетии, Министерства сельского хозяйства Республики, а также председатель Комитета по налогам и сборам РЮО.

Опубликованно: 01-11-2016, 22:28
Документ: --- > http://alaniainform.org/58638-v-pravitelstve-yuzhnoy-osetii-obsuzhdayut-voprosy-uproscheniya-procedury-oformleniya-selhozprodukcii-vyvozimoy-iz-respubliki.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад