Osinform

Сохранить облик старого Цхинвала

Сохранить облик старого ЦхинвалаПредседатель правительства Южной Осетии Эрик Пухаев провел совещание по вопросам строительства гостиницы «Иристон» с участием представителей администрации президента РФ, руководителей министерств и ведомств Республики, а также инвестора проекта и группы проектировщиков.
«Как известно, визитной карточкой столицы Республики является его историческая, центральная часть, которую мы заново отстраиваем единым ансамблем с сохранением архитектурного облика. Гостиница «Иристон», относящаяся к памятникам исторического наследия, также входит в этот ансамбль, и мы должны сделать все, чтобы сохранить ее привычный внешний вид. Я собрал вас для того, чтобы учесть мнения всех заинтересованных сторон», – отметил председатель правительства.
По словам Эрика Пухаева, все требования заказчика работ, в роли которого в данном случае выступает Министерство экономического развития, будут четко изложены и задокументированы в договоре без каких-либо послаблений.
Как стало известно в ходе совещания, по заключению экспертов здание гостиницы находится в предаварийном состоянии и подлежит сносу.
Однако, по словам проектировщиков, при строительстве новой четырехзвездочной гостиницы будет использован прежний дизайн фасада. То есть, строители сохранят ее внешний облик.
На данный момент идет работа над проектом, которую обещают завершить в октябре, а в декабре будет полностью готова вся проектно-сметная документация. Строители приступят к сносу здания ориентировочно в сентябре.
Инициатором проекта является компания «Интурист – Осетия», которую возглавляет Вадим Бердиев. Под его эгидой успешно работают такие гостиничные комплексы, как «Владикавказ», «Империал», «Московская».
Отметим, что формой инвестиционного участия в данном случае является государственно-частное партнерство. Проект войдет в Инвестпрограмму на 2018-2019 год.

Официальный сайт правительства РЮО

Опубликованно: 10-08-2017, 20:22
Документ: Новости > http://alaniainform.org/62181-sohranit-oblik-starogo-chinvala.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад