Osinform

Этнолагерь "Аланский след" едет в Южную Осетию

Этнолагерь "Аланский след" едет в Южную Осетию Этнолагерь "Аланский след" приедет в Южную Осетию в субботу, чтобы увидеть экспонаты Национального музея, попробовать природную минеральную воду и посетить древние башни в селении Дзагина
Более 34 участников летнего культурно-образовательного курса "Этнолагерь-2017" прибудут в субботу в Южную Осетию, сообщила Sputnik пресс-секретарь комитета по делам молодежи, спорта и туризма Софья Исаакян.
По ее словам в лагере осетины из осетинских диаспор Венгрии, Франции, Турции, Казахстана, Таджикистана и Донецкой Народной Республики.
"Этот проект работает не первый год и создан для изучения осетинского языка и национальной культуры, для соотечественников, проживающих за пределами России", — уточнила Софья Исаакян.
В Южной Осетии представители осетинских диаспор проведут три дня.

За это время участники проекта посетят комплекс старинных фамильных башен в селе Дзагина и уникальную церковь в селении Тигва, поедут к источнику природной минеральной воды "Багиата" и Кударское ущелье. Исторический экскурс осетинам из зарубежья проведут историки НИИ.

Впервые этнолагерь "Аланский след" прошел в Северной Осетии в 2015 году.

Мероприятие уже третий год организовывают Министерство по вопросам национальных отношений Северной Осетии и Северо-Осетинский союз молодежи.



Читать далее: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170811/4670045.html

Опубликованно: 12-08-2017, 08:30
Документ: Новости > http://alaniainform.org/62198-etnolager-alanskiy-sled-edet-v-yuzhnuyu-osetiyu.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад