Osinform

Новое ведомство Южной Осетии поможет экспорту сельхозпродукции

Новое ведомство Южной Осетии поможет экспорту сельхозпродукцииВ Южной Осетии планируется создать Югосельхознадзор для контроля за экспортом сельхозпродукции в РФ
В Южной Осетии появится новая служба — Югосельхознадзор, которая будет выдавать сертификаты качества для экспорта продуктов сельского хозяйства за пределы республики, сообщает Ossetia News.

Планы создания подобной службы начались еще в 2012 году, так как специальные сертификаты качества необходимы для вывоза продукции, в частности, в Россию. В функции Югосельхознадзора будет входить надзор за безопасностью продукции сельскохозяйственного назначения в Южной Осетии.

"После создания Югосельхознадзора необходимо получить аккредитацию лаборатории, заключения которой принимались бы и на территории России. Для этого нам надо будет привести в соответствие с требованиями уровень материально-технической и профессиональной базы той лаборатории, которая у нас есть. После будет заключен соответствующий договор между Россельхознадзором и Югосельхознадзором, и мы сможем вывозить за пределы республики продукцию "Растдона", яблоки, сыр и другие сельхозпродукты", — рассказал заместитель министра сельского хозяйства Маирбек Гучмазов.


Строительство мясоперерабатывающего комплекса "Растдон" проводилось в Южной Осетии в рамках инвестпрограммы, официальный запуск состоялся весной 2017 года. Однако в связи с отсутствием соответствующих сертификатов, завод не может вывозить свою продукцию в Россию и вынужден работать на сниженной мощности, производя 300 кг продукции в сутки вместо 2,5 тонн.


Опубликованно: 11-10-2017, 22:34
Документ: Новости > http://alaniainform.org/62930-novoe-vedomstvo-yuzhnoy-osetii-pomozhet-eksportu-selhozprodukcii.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад