Osinform

Марии Федоровне–поклон и глубокое уважение!

Марии Федоровне–поклон и глубокое уважение! Когда мы, представители старшего поколения, слышим или произносим слова: «Мария Федоровна», перед глазами воссоздается образ превеликой женщины, Учительницы от Бога, одного из самых ярких и лучших представителей многочисленного отряда народных просвещенцев Южной Осетии.
Хорошо известно, что основа личности закладывается в начальной школе. Вот потому исключительное значение имеет фигура учителя, его профессиональный уровень, человеческие качества и степень влюбленности в свою профессию.
Отрадно, что эти качества в превосходной степени присутствуют у Вас, Мария Федоровна–учительницу одной из лучших городских школь,- Школы имени Эдуарда Бекоева.

Вы Мария Федоровна являетесь эталоном, образцовым Учителем, который является ориентиром для поколений школьных педагогов.. И совершенно заслужено, что за бескорыстную деятельность по воспитанию подрастающего поколения Вы удостоены высшей государственной награды СССР-ордена Ленина.

Высокие показатели в учебно- воспитательном процессе снискали Вам любовь и уважение всего юго-осетинского общества. Особенно же Вас чтут те родители(и я с супругой в их числе), чьим детям посчастливилось попасть 1 сентября в первый класс, к Вам. Ведь начальная школа-эта своеобразная лаборатория, которая определяет и успехи в старших классах, и во многом будущие достижения вчерашнего первоклассника.
Дорогая Мария Федоровна! Ваши заслуги перед Отечеством неимоверно велики. Десятилетиями через Ваши руки вереницей прошли поколения молодежи, которые затем верой и правдой служили и служат своей малой и большой Родине, а некоторые из Ваших питомцев достигли выдающихся успехов в избранной профессии.

Здоровья и благополучия Вам и вашей семье Мария Федоровна! Вы наша большая национальная гордость и родная Осетия никогда, никогда не забудет свою славную дочь.


Доктор исторических наук, заслуженный деятель науки РФ, РЮО и РСО-А, лауреат Государственной премии им. К.Хетагурова, Первый президент Республики Южная Осетия, профессор
Людвиг Чибиров

Опубликованно: 12-10-2017, 20:18
Документ: Новости > http://alaniainform.org/62946-marii-fedorovnepoklon-i-glubokoe-uvazhenie.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад