Osinform

Вильям Дзагоев, бывший министр экономического развития ГА, дал свой комментарий по поводу вопроса о сносе здания гостиницы "Ирыстон

Вильям Дзагоев, бывший министр экономического развития ГА, дал свой комментарий по поводу вопроса о сносе здания гостиницы "ИрыстонВильям Дзагоев, бывший министр экономического развития ГА, дал свой комментарий по поводу вопроса о сносе здания гостиницы "Ирыстон", высказавшись за реконструкцию здания и рассказав корреспонденту ИА "АЛАНИЯинформ" о том, какие решения были приняты касательно гостиницы межправкомиссией год назад.

"Очень хорошо, что поднялся общественный резонанс по этому вопросу. Это значит, что народ неравнодушен и готов отстаивать свою точку зрения. Но хотелось бы сделать комментарий по некоторым вопросам, связанными с деятельностью министерства экономического развития, которое в свое время занималось этой проблемой. Где-то звучали слова, что решение о сносе гостиницы было принято еще в 2016 году. Смею заверить всех наших граждан, что это не так.
В материалах межправкомиссии от 15 сентября 2016 года прописано, что выделяются средства на проектирование гостиницы "Ирыстон". Именно проектирование. Вопрос о сносе или реконструкции не стоял, министерство его оттягивало, так как на тот момент не было никакого решения. Не была на тот момент проведена и экспертиза, которая бы дала ответ на вопрос: возможно ли сохранить здание в таком виде, в котором оно есть, или нет. Такой экспертизы не было. Поэтому, повторюсь, было лишь решение сентябрьской межправкомиссии о проектировании, это отображено и в материалах. Вопрос о сносе или реконструкции оставался открытым вплоть до марта 2017 года.
Сам я выступаю за реконструкцию, моя личная позиция по этому вопросу оставалась неизменной: гостиница должна оставаться в том виде, в котором все мы привыкли ее видеть. " - сказал Дзагоев.

Опубликованно: 13-10-2017, 11:56
Документ: Новости > http://alaniainform.org/62957-vilyam-dzagoev-byvshiy-ministr-ekonomicheskogo-razvitiya-ga-dal-svoy-kommentariy-po-povodu-voprosa-o-snose-zdaniya-gostinicy-iryston.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад