Osinform

Южная Осетия вошла в Международную ассоциацию «Друзья Крыма»

Решение о создании Международной ассоциации «Друзья Крыма» было принято в ходе конференции в Ялте под названием «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма».
От Южной Осетии в форуме принимал участие глава МИД Республики Дмитрий Медоев.
В своем выступлении Дмитрий Медоев провел параллели между сегодняшней ситуацией вокруг Крыма и процессами, которые в свое время разворачивались вокруг югоосетинского вопроса.
Как сообщает пресс-служба МИД Южной Осетии, на форуме также выступили глава Республики Крым Сергей Аксенов, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, председатель Государственного Совета Республики Крым – Владимир Константинов и другие.
Свое приветствие участникам форума направил и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
По итогам форума была принята декларация о создании Международной ассоциации «Друзья Крыма» и определены цели этой организации.
В частности, отмечена необходимость активизации усилий по сохранению мира, прекращению конфронтации в международных делах, восстановлению конструктивного сотрудничества и налаживанию всесторонних отношений с Республикой Крым.
Ассоциация «Друзья Крыма» является неформальным общественным объединением, нацеленным на всесторонние содействие развитию диалога, контактов и сотрудничества во всех сферах с соответствующими международными, региональными национальными организациями.

Опубликованно: 06-11-2017, 20:11
Документ: Новости > http://alaniainform.org/63341-yuzhnaya-osetiya-voshla-v-mezhdunarodnuyu-associaciyu-druzya-kryma.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад