Osinform

Журналисты с большим недоумением восприняли новость о задержании Георгия Сергеевича Кабисова

Журналисты с большим недоумением восприняли новость о  задержании   Георгия Сергеевича КабисоваЖурналисты республики, которым посчастливилось работать под руководством бывшего Председателя Госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО Георгия Сергеевича Кабисова, с большим недоумением восприняли новость о его задержании.
Для того, чтобы составить представление о личности этого человека, достаточно вспомнить, что до его прихода к руководству госкомитетом в тяжелейший исторический период (2009 – 2011 гг.) сфера средств массовой информации была одной из самых сложных, недофинансируемых.
Зарплаты журналистов были одними из самых низких в Республике, в год издавались лишь единицы книг. Ценой больших усилий, убеждая всех чиновников, от которых это зависело, Г. Кабисову удалось поднять зарплаты журналистов, увеличить финансирование телевидения, радио, национального книгоиздательства.
Будучи руководителем такой сложной и многоплановой системы как СМИ, Георгий Кабисов за короткий срок работы поднял систему СМИ на более высокий профессиональный уровень. При этом, за весь период своей руководящей деятельности он не обидел, даже не повысил голос ни на одного человека, никогда не кичился своей должностью и не «играл в начальников», снискав доверие и большое уважение подчиненных не напускной важностью, а исключительно своими профессиональными, человеческими качествами, безупречной компетентностью и вниманием к проблемам каждого члена подчиненного ему коллектива. Мы и сегодня называем Г. Кабисова лучшим руководителем за всю историю СМИ Южной Осетии. Как-то бывший редактор осетинской газеты во время банкета по случаю Дня национальных СМИ подчеркнул во время своего тоста, обращаясь к тогдашнему председателю: «Хотел бы, чтобы в будущем тебя вспоминали с такой же теплотой, КАК МЫ СЕГОДНЯ Георгия Кабисова» …
Именно с его именем связано появление в Южной Осетии многих самых современных достижений человеческой мысли в области технологий связи.
После войны 2008 года ряд работников СМИ остался без своего жилья, которое было разрушено или сожжено грузинскими агрессорами. Георгию Кабисову пришлось приложить немало усилий, чтобы соответствующим образом грамотно подготовить всю необходимую документацию и проделать многообразную организационную работу, чтобы все коллеги, оказавшиеся в бедственном положении, получили новые, благоустроенные квартиры в микрорайоне «Московский», а до этого он организовал для них компенсацию квартплаты за временно снимаемое жильё.
Даже страшно представить, в какой информационной изоляции оказалась бы Южная Осетия в страшные дни августа 2008 года, если бы у нас не работал «Мегафон», в становлении и укреплении которого основную роль сыграл Георгий Кабисов (кто бы ни приписывал себе эту роль). Да, мы понимаем, какое сегодня отношение к «Мегафону». Причем, мы разделяем чувства его критиков. Однако вспомним: именно через «Мегафон» в дни войны 2008 года передавали информацию и журналисты, и блогеры, и рядовые граждане Южной Осетии, и эта информация становилась достоянием всего мира. Если правда о злодеяниях Грузии стала достоянием мировой и прежде всего российской общественности, то это в основном заслуга человека, которого сегодня пытается защитить практически половина Республики!
Г.Кабисов – человек, который никогда не бросит друзей, своих сограждан и даже абсолютно незнакомых ему гостей республики в беде. И мы не раз были очевидцами таких его шагов.
Безусловно, закон должен работать для всех одинаково, но Защитники Отечества, тем более, не подозреваемые в тяжелых преступлениях, не должны томиться в подвалах без элементарных условий и при этом, не могут нарушаться их права.
Надеемся на здравый смысл, честность и непредвзятость работников правоохранительных органов, вовлеченных в это расследование. Верим в победу законности и здравого смысла.
Чтобы не подставлять своих коллег, мы решили опубликовать текст без подписей…

https://www.facebook.com/groups/125990524740029/permalink/126444241361324/

Опубликованно: 13-11-2017, 20:03
Документ: Новости > http://alaniainform.org/63424-zhurnalisty-s-bolshim-nedoumeniem-vosprinyali-novost-o-ego-zaderzhanii-georgiya-sergeevicha-kabisova.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад