Osinform

Леонид Тибилов и Райан Грист обсудили экономическую реабилитацию зоны грузино-осетинского конфликта


Состоялась встреча секретаря юго-осетинской части Смешанной Контрольной Комиссии (СКК), члена организационного комитета от РЮО Леонида Тибилова с менеджером по донорской программе ОБСЕ и реабилитации зоны конфликта Райаном Гристом. Как сообщил корреспонденту ИА «Рес» Леонид Тибилов, была обсуждена работа, проведенная по экономической реабилитации зоны конфликта в рамках донорской Программы.
«Господин Грист представил нам список сельскохозяйственной техники, которая должна быть приобретена для наших сельскохозяйственных ассоциаций. Он также проинформировал нас о том, что специалисты по сельскому хозяйству – агрономы, ветеринары, механики и т.д. должны были выехать в Киев на выставку сельхоз техники, что не удалось осуществить. Но в ближайшее время аналогичная выставка состоится и в Санкт-Петербурге», - сказал Тибилов.
«Это для нас очень важно, так как в ходе таких выставок также состоятся конференции, круглые столы, обмены мнениями и опытом», - отметил Тибилов.
В ходе прошедшей встречи, также был затронут вопрос проведения рабочей встречи организационного комитета. Как сообщил Леонид Тибилов, 25 февраля заседание оргкомитета не состоялось по вине грузинской стороны. По вине грузинской стороны также было сорвано такое важное мероприятие в ходе реализации донорской программы, как заседание оргкомитета в Вене, где должны были присутствовать представители всех стран доноров и должны были обсуждаться вопросы реализации некоторых проектов, которые тормозятся опять таки по вине грузинской стороны.
«Теперь речь идет о том, чтобы заново подготовить рабочую встречу оргкомитета. В связи с этим Грист проводит консультации как с грузинской стороной, так и с югоосетинской.
Мы выразили полную готовность встретиться и провести эту встречу, с тем условием чтобы все участники оргкомитета были заинтересованы в том, чтобы реализация донорской программы проходила без каких либо политических оттенков. Остается только ждать согласия грузинской стороны на встречу и обсуждение проектов, которые должны быть реализованы именно в этом году. До сих пор подход Грузии к экономическим вопросам реализации донорской программы был не самым положительным», - подчеркнул Тибилов.


Опубликованно: 19-06-2008, 18:46
Документ: Дайджест > http://alaniainform.org/6365-leonid-tibilov-i-rajjan-grist-obsudili.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад