Osinform

Эрик Пухаев проинспектировал ход берегоукрепительных работ в городе Квайса

Эрик Пухаев проинспектировал ход берегоукрепительных работ в городе КвайсаПредседатель правительства Эрик Пухаев ознакомился с ходом берегоукрепительных работ в городе Квайса. Ежегодно река Стырдон выходит из берегов и затопляет близлежащие места. Последнее стихийное бедствие произошло в июне 2017 года. Тогда уровень воды в реке поднялся выше нормы, в результате смыло подпорную стену, дорогу, пострадали линии электропередач. В связи с этим правительством республики было принято решение до начала весенних паводков провести берегоукрепительные работы.
В ходе инспекции глава кабмина осмотрел объект и ознакомился с ходом работ. Он также поинтересовался за какое время будут завершены строительные работы.
Как сообщил журналистам по итогам инспекции и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, решение укрепить берега реки было принято после сильного паводка в прошлом году.
«Сейчас на месте строятся берегоукрепительные сооружения. Подрядная организация временно увела русло реки в другую сторону. После провели земельные работы и залили фундамент подпорной стены. Сейчас идут работы по сборке тяжелых блоков, которые будут выполнять инерционную роль. Сверху они будут обвязываться монолитным железобетонным поясом. Это первый этап общих берегоукрепительных работ», - рассказал Дзагоев.
Стоимость этих работ, по словам минстроя, составляет порядка 39 млн. рублей.
Как отметил Дзагоев, руководство республики в курсе ситуации, и сейчас идет работа над тем, чтобы изыскать средства на дальнейшее укрепление других проблемных участков.
Нынешние берегоукрепительные работы затронули отрезок длиной в 250 метров, но, по словам начальника участка Владимира Зассеева, этого недостаточно для полной безопасности района.
«Сейчас укрепили берег длиной в 250 метров. Но этого не хватает, потому что, когда если вновь пойдет сильный паводок, на сей раз большой отток будет в левую сторону. И это несет большую опасность для здания МЧС, которая находится на краю левого берега, и близлежащим домам», - сказал Зассеев.
По его словам, берегоукрепительные работы нужно провести вплоть до моста, и тогда вода никакой опасности уже больше не будет нести.
«Мы и ранее говорили, что работы нужно провести полностью до моста. На это нужно было 110 млн рублей. Сейчас, с учетом этих 250 метров, которые уже укрепили, осталось 750 метров, которые тоже в обязательном порядке необходимо укрепить. Иначе, работы проведенные здесь просто бессмысленны», - отметил он.
На сегодняшний день на участке работы в основном уже завершены. На участке задействованы только местные рабочие.

Опубликованно: 11-01-2018, 20:15
Документ: Новости > http://alaniainform.org/64323-erik-puhaev-proinspektiroval-hod-beregoukrepitelnyh-rabot-v-gorode-kvaysa.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад