Osinform

Представители Южной Осетии, России и Грузии обсудили поиски без вести пропавших

Вопросы поиска без вести пропавших в ходе грузинской агрессии обсудили на очередной встрече в рамках трехстороннего координационного механизма, в работе которого принимают участие Южная Осетия, Россия и Грузия под эгидой МККК, сообщил ИА «Рес» уполномоченный президента РЮО по правам человека Инал Тасоев.
«В ходе встречи состоялось обсуждение предпринимаемых действий в деле поиска и выяснения участи лиц, пропавших без вести, а также планирования деятельности, осуществляемой в рамках трехстороннего координационного механизма на 2018 год», - сказал Тасоев.
Встреча проходила на границе Южной Осетии с Грузией в населенном пункте Эргнети.
Республику Южная Осетия на встрече представляли Уполномоченный президента РЮО по правам человека Инал Тасоев и начальник Управления внешнеполитических связей МИД РЮО Таймураз Джиджоев.
Следующая встреча намечена на октябрь-ноябрь 2018 года.
Трехсторонний координационный механизм по рассмотрению вопроса о лицах, пропавших без вести, в связи с грузино-осетинским конфликтом 1989-92 гг. и военной агрессией Грузии против Республики Южная Осетия в августе 2008 г. был создан в феврале 2010 г. под эгидой МККК. В рамках работы механизма в 2016 г. была выяснена судьба одного защитника Южной Осетии, считавшегося с августа 2008 г. без вести пропавшим
Источник: http://cominf.org/node/1166514920

Опубликованно: 08-02-2018, 16:30
Документ: Новости > http://alaniainform.org/64793-predstaviteli-yuzhnoy-osetii-rossii-i-gruzii-obsudili-poiski-bez-vesti-propavshih.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад