Osinform

В Южной Осетии пройдет фестиваль-конкурс «Цхинвал-Юрмала»

В столице Южной Осетии состоится фестиваль-конкурс песни «Цхинвал-Юрмала». Об этом информагентству «Рес» сообщил начальник управления культуры, молодежи и спорта администрации города Игорь Тасоев.
«Участники смогут исполнить песни на русском, осетинском и иностранных языках. Фестиваль пройдет до конца июня. Победитель представит Республику Южная Осетия на международном музыкальном фестивале», - рассказал начальник управления.
Он добавил, что победитель фестиваля представит Южную Осетию на Международном музыкальном фестивале «Юрмала-Шансон», который будет проходить в концертном зале «Дзинтари» в Юрмале.
По словам Игоря Тасоева, в Осетии много талантливых людей, которые достойно смогут представить республику.
«Мне очень хочется, чтобы представители нашего народа принимали участие во многих проектах в России и за ее пределами. Было бы хорошо, если бы в нашей конкурсной программе приняли участие и таланты из Северной Осетии», - сказал Тасоев.
Напомним, что в позапрошлом году впервые в истории Международного фестиваля «Юрмала-шансон», который проходил в Латвии, его участником стал представитель Осетии. Известный исполнитель Игорь Тасоев не только достойно представил свою родину Южную Осетию, но и стал победителем отборочного тура и занял первое место в конкурсной программе.
Источник: http://cominf.org/node/1166515560

Опубликованно: 21-03-2018, 17:38
Документ: Новости > http://alaniainform.org/65480-v-yuzhnoy-osetii-proydet-festival-konkurs-chinval-yurmala.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад